logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共20
(4人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 20

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   中港台民歌
     縱有創傷又如何 - 林少聰 (William)
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
阿添
發表時間: 2004-02-16 23:36
網站管理員
註冊日: 2003-12-08
發表數: 4324
縱有創傷又如何 - 林少聰 (William)
引文:

荃灣福來民歌組 (特別嘉賓)

縱有創傷又如何、心裡的天虹(英文版)、我要走天涯

好鐘意”縱有創傷又如何”這首歌,特別是它的曲和詞,加上荃灣福來民歌組的落力演出,把這首歌原汁原味的唱出來。還有是他們整體的演出是非常專業,無論唱功、結他技巧及合作性,都是無得彈。

我記得YMCA的William兄在一月份的House Party都唱過縱有創傷又如何,唔記得這首歌係唔係William自己的作品呢?

引文:

whitehorse 寫道:
終於可以欣賞及重溫這首由William & Tony原創兼演繹的「縱有創傷又如何」的城市民歌現場版本(2005.03.05)。

----------------
"推廣民歌。服務社群。鍛鍊自我"

sammy
發表時間: 2004-02-17 22:56
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-14
發表數: 456
Re: 縱有創傷又如何
Tim,
Yes! 引文:

我記得YMCA的William兄在一月份的House Party都唱過縱有創傷又如何,唔記得這首歌係唔係William自己的作品呢?

sammy

多事人
發表時間: 2004-02-18 01:04
青韻是我家!
註冊日: 2004-01-02
引文:

阿添 寫道:
引文:

荃灣福來民歌組 (特別嘉賓)

縱有創傷又如何、心裡的天虹(英文版)、我要走天涯

好鐘意”縱有創傷又如何”這首歌,特別是它的曲和詞,加上荃灣福來民歌組的落力演出,把這首歌原汁原味的唱出來。還有是他們整體的演出是非常專業,無論唱功、結他技巧及合作性,都是無得彈。

首先講明我唔知William兄中文名是什麼...
縱有創傷又如何~原唱:林少聰/作曲:羅肇良/填詞:陳俊傑/編曲:謝少康..1982年全港學界歌詞創作大賽優勝作品..
Michael叔叔
發表時間: 2004-02-18 09:09
版主
註冊日: 2003-12-20
Dear All Friends :

對呀!

林少聰就是Dear William,也就是'縱有創傷又如何'這首當年得獎歌曲的原唱及創作人之一............

Michael叔叔

whitehorse
發表時間: 2004-02-19 09:53
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-13
發表數: 2030
希望聽到青韻唱出這首勵志的歌曲。

回望過去,珍惜現在,展望將來!
青韻老餅舊組員
白馬
網頁:YouTube Link

阿添
發表時間: 2004-02-23 04:59
網站管理員
引文:

Michael叔叔 寫道:
Dear All Friends :

對呀!

林少聰就是Dear William,也就是'縱有創傷又如何'這首當年得獎歌曲的原唱及創作人之一............

Michael叔叔

多謝Michael叔叔,

今日第一次在這歌網站聽到William這首歌的錄音,William還告訴我這首歌的口琴部份是由已故本地口琴大師梁日超先生演奏,請大家細心欣賞。

http://www.musicman.org.tw/folk_20031007.htm

引文:
縱有創傷又如何 詞/陳俊傑 曲/羅肇良 演唱/林少聰
「縱有創傷又如何」是另一首全港學界歌詞創作大賽的優勝作品,陳俊傑、羅肇良和林少聰時常互相合作,可說是如同鐵三角一般的組合。「縱有創傷又如何」是他們的處女作,他們想將這首歌送給所有要應付大大小小考試的朋友們。

縱有創傷又如何
唱:林少聰 曲:羅肇良 詞:陳俊傑 編曲:謝永康

自信一生光陰沒空廢,渡過花開花凋無數段落,
成敗一分之差怎去預測,無謂再去爭鬥倍令愁深。

莫嘆一生奮鬥未得志,逝去種種難再復現,
能在深心之中找到自己,前事縱有創傷又如何。

人浮在世太虛渺,我自問安然,
去盡塵世污穢,拋棄萬壓千鬱,那裡會是非閒言。

願借清風輕吹萬千里,讓那星光長照大地,
無論得失多少不再力追,前事縱有創傷又如何。

阿添
發表時間: 2004-02-25 23:52
網站管理員
多謝William在病榻中提供正確的和弦:-

引文:

縱有創傷又如何
唱:林少聰 曲:羅肇良 詞:陳俊傑 編曲:謝永康

D Dmaj7 D7 Gmaj7
自信一生光陰沒空廢,渡過花開花凋無數段落,
Em A7 F#m Bm Em E A G - A
成敗一分之差怎去預測,無謂再去爭鬥倍令愁深。

莫嘆一生奮鬥未得志,逝去種種難再復現,
Em A7 F#m Bm Em A D
能在深心之中找到自己,前事縱有創傷又如何。

(Chorus)

Em A7 Dmaj7 Em A7 Dmaj7
人浮在世太虛渺,我自問安然,
Em A F#m B7 G E A G-A
去盡塵世污穢,拋棄萬壓千鬱,懶理會是非閒言。

願作清風輕吹萬千里,伴那星光長照大地,
Em A F#m Bm Em A D

(Harmonica Solo) -- > (Chorus)

(Ending)
Em A7 F#m B7 Em A Bmaj7 C Dmaj7

多事人
發表時間: 2004-02-29 22:43
青韻是我家!
註冊日: 2004-01-02
引文:

阿添 寫道:

阿添似乎和William兄好熟喎~
可以幫我問問William兄:
1~新法書院除了他和羅肇良/陳俊傑外,仲有冇出過民歌手?
2~William兄的'莫問千般那內容原曲是什麼?有冇歌詞?
3~William兄和何世澄(何世澄仲在洋服店做?)在夏日樂逍遙得獎的是什麼歌?如又是舊曲新詞~原曲是什麼?有冇歌詞?
阿添
發表時間: 2004-02-29 22:56
網站管理員
引文:

多事人 寫道:
引文:

阿添 寫道:

阿添似乎和William兄好熟喎~
可以幫我問問William兄:
1~新法書院除了他和羅肇良/陳俊傑外,仲有冇出過民歌手?
2~William兄的'莫問千般那內容原曲是什麼?有冇歌詞?
3~William兄和何世澄(何世澄仲在洋服店做?)在夏日樂逍遙得獎的是什麼歌?如又是舊曲新詞~原曲是什麼?有冇歌詞?

Vincent,

William兄話會來下一個月的House Party,不如到時直接問他喇。

e.e.
發表時間: 2004-03-04 11:21
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-26
發表數: 656
無論得失多少不再力追,前事縱有創傷又如何....

很好的歌..很好的詞...
(1) 2 3 4 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權