logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共23
(3人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 23

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   流行曲地帶
     《尖子攻略》主題曲《好學為福》- 溫拿 1975 年原唱版
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Louis
發表時間: 2008-09-10 00:22
青韻是我家!
註冊日: 2006-04-29
發表數: 583
《尖子攻略》主題曲《好學為福》- 溫拿 1975 年原唱版

電影《大家樂》插曲

whitehorse
發表時間: 2008-09-11 18:15
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-13
發表數: 2030
Re: 《尖子攻略》主題曲《好學為福》- 溫拿 1975 年原唱版

記起當年年紀尚小,在戲院看過過套「大家樂」的青春歌唱片,由當紅的温拿樂隊主演,黃霑也有參與演出,「好學為福」便是其中的插曲,而這首歌在片中是鼓勵陳友努力讀書,應付考試,歌詞配上口訣,十分有趣。這套戲亦推出過電影原聲大碟,個人最喜歡是阿B所唱的「今天我非常寂寞」,不知有沒有朋友看過這套33年前的電影呢?

曲目:
1. 玩下啦>溫拿曲>黃霑詞 
2. 只有知心一個>黃霑曲>黃霑詞 
3. L-O-V-E LOVE>黃霑曲>黃霑詞 
4. 錢最親/黃霑, 
5. (點解)手牽手/陳秋霞 
6. 好學為福/合唱:黃霑、華娃 
7. 人靠衣裝/合唱:黃霑、華娃 
8. But I Love You/英語 
9. 今天我非常寂寞>黃霑曲>黃霑詞 
10. 始終都係朋友好/合唱:黃霑>黃霑曲>黃霑詞 
11. 地球圓又圓/華娃 
12. 齊心就事成>馮添技曲>黃霑詞 
13. 投向青山緣水/華娃、劉韻、麥韻 
14. 大家樂>黃霑曲>黃霑詞

----------------
回望過去,珍惜現在,展望將來!
青韻老餅舊組員
白馬
網頁:YouTube Link

Louis
發表時間: 2008-09-11 19:36
青韻是我家!
註冊日: 2006-04-29
發表數: 583
Re: 《尖子攻略》主題曲《好學為福》- 溫拿 1975 年原唱版
TVB 自 1979 年開始經常重播, 我睇過好多次!!!
littlefungfung
發表時間: 2008-09-11 20:10
已經開始識到一些青韻民歌好友。
註冊日: 2008-04-06
哇~原來係75年作品......唔怪得......我聽完現代版只係打開左個口.....呆左.......
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權