logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共35
(4人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 35

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   民歌會談室
     何謂民歌?
無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
tccheung
發表時間: 2005-11-30 14:17
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-27
Re: 何為民歌
leemingfai,

嗯,閣下對文字的理解應該很有問題;又或者對於不懂得去感受「民歌Feel」的人來說:這些例子可能是艱深了一點。

如果你仔細再讀這段文字,應該會明白我所說的「好與不好」,重點是說羅大佑能唱出那種「民歌Feel」,並非如你所想的「誰唱得比誰好」;更不是你認為是「各花入各眼」那麼迂腐淺薄!

我就是為了要讓大家更為明白,所以那篇留言最後還天馬行空將Pavarotti和S&G唱"Sound of Silence"相比較,難道我會認為S&G的歌藝會強得過Pavarotti嗎?

p.s.這幾天大家正忙於籌備星期六舉行一年一度的民歌界盛事,在下亦無暇分心再向你多作解釋,請先回去反思一下吧。
阿添
發表時間: 2006-05-31 20:49
網站管理員
註冊日: 2003-12-08
發表數: 4325
Re: 何謂民歌?
這篇論文大家可以有排研究喇!

David Harker (1985) argues that "folk music" is, in Peter van der Merwe's words, "a meaningless term invented by 'bourgeois' commentators". Jazz musician Louis Armstrong and blues musician Big Bill Broonzy have both been attributed the remark "All music is folk music. I ain't never heard a horse sing a song."

這段好過癮,你點睇呢?

引文:

Folk music
From Wikipedia, the free encyclopedia

http://en.wikipedia.org/wiki/Folk_music

----------------
"推廣民歌。服務社群。鍛鍊自我"

andytang
發表時間: 2006-09-07 02:29
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2006-05-30
發表數: 129
最好是 人人都 鍾意唱 的是民歌 大家可以 聽多 d 歐瑞強 的節目 就會明解 乜野叫做 民歌也 我都經常 聽架 網址 : my yahoo blog :歌神傅說

免費 學唱歌 和 免費 學彈琴 的好地方
我的最新 演唱會 場地 @@@@@@@@

旺角 行人專用區 動感銀城 地下階 的 演唱會

逢星期五.六.日. pm3:00至pm6:00

EMAIL:ANDYTANGSUSUKINO@YAHOO.COM.HK

http://hk.myblog.yahoo.com/jw!Lj26RI.THhM6B8Rm78OOFfW_2b27zhaq/pro

阿添
發表時間: 2006-09-07 11:11
網站管理員
註冊日: 2003-12-08
發表數: 4325
Andy哥,高見高見

聽多 d 歐瑞強 的節目 就會明解 乜野叫做 民歌

一語道出90%香港人的見解。哈哈。

引文:

andytang 寫道:
最好是 人人都 鍾意唱 的是民歌 大家可以 聽多 d 歐瑞強 的節目 就會明解 乜野叫做 民歌也 我都經常 聽架 網址 : my yahoo blog :歌神傅說

"推廣民歌。服務社群。鍛鍊自我"

colacat
發表時間: 2006-09-07 11:29
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2006-02-10
發表數: 270
Tim 哥,

我細個o個陣未聽過咩叫民歌, 淨係以為歐瑞強o個 d 就係民歌.

而家大個左先知自己係一隻井低蛙. 唉.....
sonar
發表時間: 2006-09-07 11:35
青韻是我家!
註冊日: 2005-05-04
發表數: 664
衣個問題... 講一世都無答案架喎...
PhantomGTR
發表時間: 2006-09-07 11:38
版主
註冊日: 2003-12-09
發表數: 1325
>> 衣個問題... 講一世都無答案架喎...

係香港就係的...........

lanno
發表時間: 2006-09-07 16:12
青韻是我家!
註冊日: 2005-05-03
發表數: 642
引文:

PhantomGTR 寫道:
>> 衣個問題... 講一世都無答案架喎...

係香港就係的...........

Hello Folks:

For me, that's a easy way to understand what is Folk song.... "Songs sing by "Folks" call Folk song.

Lanno
andytang
發表時間: 2007-05-15 01:19
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2006-05-30
發表數: 129
純正的民歌 只可以在 逢星期六 的 星光大道 才可找得到 啊

http://hk.myblog.yahoo.com/jw!Lj26RI.THhM6B8Rm78OOFfW_2b27zhaq/profile

EMAIL:ANDYTANGSUSUKINO@YAHOO.COM.HK

免費 學唱歌 和 免費 學彈琴 的好地方
我的最新 演唱會 場地 @@@@@@@@

旺角 行人專用區 動感銀城 地下階 的 演唱會

逢星期五.六.日. pm3:00至pm6:00

http://hk.myblog.yahoo.com/jw!Lj26RI.THhM6B8Rm78OOFfW_2b27zhaq/pro

stranger
發表時間: 2007-05-15 01:34
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2006-06-15
蝦! 我發覺呢位哥仔真係幾鬼cute吓架啫!
簽名檔下面已經有你詳盡嘅blog同email, 唔駛專登PM俾我啦!
有事會揾你架啦!
« 1 2 3 (4) 5 6 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權