logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共26
(1人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 26

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   結他講場
     鋼線結他問題
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
hamer
發表時間: 2004-11-09 19:22
初到青韻,請多多指教!
註冊日: 2004-08-29
鋼線結他問題
你地用咩線多, 幾粗?? 有邊隻好聲?? 麻煩各位
pannychiu
發表時間: 2004-11-09 21:35
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2004-06-07
發表數: 96
Re: 鋼線結他問題
我用 鋼弦
Daddario 牌子
1st- .011
2nd- .015
3 - .022
4- .032
5- .042
6 .052

我覺得不錯 ... 經常變調弦都很少斷 ...

----------------
用我的音樂感動你我

阿添
發表時間: 2004-11-09 21:42
網站管理員
註冊日: 2003-12-08
發表數: 4325
引文:

pannychiu 寫道:
我用 鋼弦
Daddario 牌子
1st- .011
2nd- .015
3 - .022
4- .032
5- .042
6 .052

我覺得不錯 ... 經常變調弦都很少斷 ...

Panny:

你勤唔勤換線? 換鷜u,結他聲都甜齱C 

"推廣民歌。服務社群。鍛鍊自我"

RodFoo
發表時間: 2004-11-10 09:08
青韻是我家!
註冊日: 2004-01-01
發表數: 682
Hi Hamer,

The strings you choose depend on your style and guitar. Therefore the best thing to do is to try many different types until you find one that is suitable for your style & guitar. But please note that different gauge strings affect the setting of the guitar. That is, thicker strings will bend the guitar neck more than thinner strings. Also they will pull the top of the guitar slightly more at the bridge.

Here is a good hint. If you make a statistics of all good acoustic guitarists in the world, the Dadario is used most.

I myself use quite many strings for different guitars.

Rod

mel
發表時間: 2004-11-10 10:50
青韻是我家!
註冊日: 2004-06-08
Dear Hamer

Rod 哥說的甚是,不過我希望也在比補充一點點自己的經驗。

從我的經驗及感覺得知,我認為在香港能夠買到的 Acoustic 結他線,常用的有從較軟的在008開始到較硬的至012開始。 較軟的008線如果不計較其聲響比較薄和乾弱外,是十分適合作初學練習之用。 而且,用軟線掃Chord和推線也有另一點趣味。 當然,老手或希望結他声沉厚的便應選用011或012了。 至於 ‘Sit’的 RL-1048和La Bella的010 則都是我最常用的類別。

一枝結他的配線是十分重要,不同質地,例如有銅加合金線、不同的鋼質等等。而靚声的鋼線,如果清潔得不小心是十分容易被氧化﹔如果輕徵的氧化可以用'沙膠'或幼沙紙輕刷便可。

一套不同/合適的結他線,絕對嚴重影響 ‘她’ 的音質和性格。除卻不同牌子擁有其'特有音色'的重要性外,線與線之間之音亮與量之平均也是十分的重要。 有時佩上一套不合適 ‘線’ 便會使到一枝名牌結他死氣沉沉,反之之亦。 還有,鋼線的声音很容易衰退,在彈奏一段時間後會漸漸失去明亮度及原本的深沉低音。 因此一般人(非職業者)大可以三、幾個月換一次結他線。

雖然在香港我們能買到的結他線廠牌(名牌、紀念號型)也有不少,但其實很多結他名牌的線,也只是在同一大廠生產(Daddario) 而己。 反而在一些細小(不大知名)的南美、歐洲廠牌,很多時都能產生出乎意料的音響(sorry,暫時大陸廠牌除外)。

Dear Hamer, Rod 哥,此為我一時想到線的問題,請大家多多指教、分享。

mel
hamer
發表時間: 2004-11-10 18:23
初到青韻,請多多指教!
大約幾錢架??
hamer
發表時間: 2004-11-10 18:24
初到青韻,請多多指教!
真係多謝哂你地既意見呀!!
PPM
發表時間: 2004-11-10 22:32
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-10
引文:

hamer 寫道:
大約幾錢架??

coated既大概百多元, 冇coated既幾廿蚊都有, coated一般比較耐用,在下用緊Daddario, 有興趣可以去呢個網站望望參考

http://www.daddario.com/

hamer
發表時間: 2004-11-11 06:49
初到青韻,請多多指教!
唔該哂呀
我都係新換玩下, 人地俾左枝鋼線木結我, 但斷左線

咁我想問無coated o個隻既Daddario會大約幾錢?? 三十至四十蚊左右有咩推介??
RodFoo
發表時間: 2004-11-11 09:10
青韻是我家!
註冊日: 2004-01-01
發表數: 682
Dear Hamer,

One more thing. You said because one string has been broken, so you want to change a new string. But bear in mind, that when you change, please change the WHOLE SET, all six strings, not only the broken one. Otherwise the guitar will sound very unbalanced.

Rod

(1) 2 3 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權