logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共35
(1人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 35

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   民歌會談室
     不誠之意將那陣陣幽香污染了
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
mel
發表時間: 2004-10-31 01:23
青韻是我家!
註冊日: 2004-06-08
不誠之意將那陣陣幽香污染了
香港的民歌植根於六十年代未七十年代初。 真正在今天使我能夠回望昔日民歌清純氣象的是 ‘青臐式C Sorry, Michael 叔叔, Web Radio 雖好,但都被幕後的商業味和其不誠之意將那陣陣幽香污染了。 這不是什麽稱許,今夜聽到青薵漱T位年青人在比賽時的表現,一首清新的中文民歌(對我而言)十分快樂,真的進步了,而我們的 fish 亦唱得十分好!可惜,對這樣的賽果非常不是味兒,哈哈哈哈!這便是比賽!

人是要生存,商業無罪。但如已不誠之術心,覆蓋起那自然幽香,再在外噴上濃烈的人做香味,則有點而過份了,對嗎? 民歌之美,不只在二、三十年前的經典,讓年青人有一條‘新’路吧! 在這塈盚磞b有一些說話不吐不快,我們在教導、介紹年青人我們喜愛的經典時,可否也聽聽他們的喜愛﹔不要讓年青人只能認識到不斷重複、重複的調子。 請看看今天香港的(每年同樣歌曲,同樣表現)的民歌演唱會,觀眾平均的年齡是多少呢? 你知我明,大家不在推廣民歌,還是吃老本,埋歿民歌/品味呢?

我喜歡看青薵犖穭W推介﹔ 但網友們如果為了嘩眾而太過譽地稱別一位朋友為什麽民歌之父、什麼教父、什麽天皇、什麼歌神,大家不感到太硬銷,太肉麻,太露骨,太商業﹔有時更全然侮辱了人類的 ‘真心誠意了’ 嗎?

mel
Kenneth
發表時間: 2004-10-31 01:42
版主
註冊日: 2003-12-10
發表數: 490
Re: 不誠之意將那陣陣幽香污染了
很多謝江sir你今晚賽後的讚賞呀~好振奮呀!!!!!!!!

雖然今次我地參賽不能夠獲選,但真的是一個好好的經驗。
我地三個一定會繼續努力的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

by the way, 我叫kenneth ar ^^ 多多指教~~
今日另外個兩個女仔係 Iris 同 Fion ar~~ ^^

你地決賽都要加油呀!!!

----------------
somewhere over the rainbow

PPM
發表時間: 2004-10-31 16:33
青韻典堂級民歌好友
hhahaha, “民歌之父” 只不過是我們對該朋友的挪稱 (閣下請不要誤會) , 並沒有意思及資格去污染 / 侮辱全人類的 “真心誠意”。亦希望年青朋友可以玩得比以前的朋友更出色,及可以不需要前人的根而尋得新路向。期待香港會有好似The Eagles的樂隊出現.

仍然尋醉在六七十年代民歌熱的 PPM

Lydia
發表時間: 2004-10-31 17:32
網站管理員
發表數: 820
首先,在此說明我唔係為"民歌之父"講好話. 雖然他真係以一個商人角度去講民歌,而且多年都以民歌皇子的形象出現人前,但他多年來不停在各種途徑/媒體中介紹民歌,今時今日的香港,試問又有幾多人能得做到? 不談他的'真心誠意',但亦不可以沒殺他為民歌所費的努力. (哈哈..他好像是昨晚比賽的顧問添).....如果唔係因為佢搵WebRadio,我亦唔會認識到一班網友,勁人(e.g.Michael叔叔,PPM,Allan,Billy......),亦不會成為青韻一份子.
亦誠如 PPM所言,'民歌之父'只不過是我們對某人的匿稱,總不可以在青韻這場地,公開指名道姓的談論別人. 所以我們不是有心侮辱了人類的 ‘真心誠意了’.
(以上只是小妹的愚見,如有任何務犯,請見諒!)

^Lydia^

mel
發表時間: 2004-10-31 19:22
青韻是我家!
註冊日: 2004-06-08
喜歡大家的真心議見和討論。 首先﹔請勿誤會,我認為區瑞強先生在香港絕對是年青音樂人的前輩,而我對他也不反感,只是六十年代未,他在concert和cafe 演唱 And i love you so 時,早在香港民歌界的高人又真的不止 Albert。 至於 Webradio 的出現也絕對為香港界創出一條新路。 就是我本人,如果不是 Paul sir 對我推介 Webradio 和青韻的網址,我也還是孤困在井底之下,認識不到像Michael, PPM, Allan, Billy 等熱愛音樂的朋友。

可能我個人的敏感或埶著,總是覺得對一些特別的名稱不知不覺地產生一些反感! 其實如果大家真心誠意認為 Albert 是你們心的什麽,誰也沒權干擾。 我只是想年青人能認識吸收多一些音樂趣味,不要永遠只是在他帳篷下接收民歌知識,也不希望所有清新的音樂都被商業機構有系統地利用了而已。

mel

whitehorse
發表時間: 2004-11-01 14:03
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-13
發表數: 2030
引文:

mel 寫道:
讓年青人有一條‘新’路吧! 在這塈盚磞b有一些說話不吐不快,我們在教導、介紹年青人我們喜愛的經典時,可否也聽聽他們的喜愛﹔不要讓年青人只能認識到不斷重複、重複的調子。 請看看今天香港的(每年同樣歌曲,同樣表現)的民歌演唱會,觀眾平均的年齡是多少呢? 你知我明,大家不在推廣民歌,還是吃老本,埋歿民歌/品味呢?

如果清純的民歌加上一些商業的原素,已經完全變了質。可能把興趣變成自己的事業,會變成另外的東西,未必是一件好事。
十分同意江Sir及PPM對年青人的看法,大家不要再用一個框框着他們,其實他們有很多創意和新構思,是我這班中年人沒有的,不如就不分界限及年齡,大家一起共同努力,繼續推廣好的新舊民歌,用歌聲及結他,真心真意地唱出自己的心聲。

回望過去,珍惜現在,展望將來!
青韻老餅舊組員
白馬
網頁:YouTube Link

Christine
發表時間: 2004-11-01 21:05
青韻是我家!
發表數: 760
個人對民歌的知識十分貧乏, 祗懂得旋律動聽便吸引到聽趣, 之後會再去了解詞意, 但若然是曲詞俱佳的好歌, 絕對支持民歌的創新, 相信現今大部份年青人所喜歡的入門民歌.......應該是由用結他彈唱出一點點舊有的西洋民歌再加上大量的中外流行曲做踏台階來開始, 之後聽的多了~~~他日自會再追尋或開創出更好的民歌路向, 其實祗要能夠引得起年青人對民歌的興趣已萛成功, 又何須在意於由何人或用何種型式帶領進入民歌路? 比賽有勝負, 忘記他再接再厲吧! 成功在下次, 加油啊!!

\(^o^)~音符樂韻樂音q(^o^)p樂聚同好同樂~(^o^)/
"合皮佐型, 合皮威亭"~歡迎
http://w1.oekakies.com/p/minami03/p.cgi
http://hk.myblog.yahoo.com/pownn2006

William
發表時間: 2004-11-01 21:41
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2004-05-11
發表數: 210
This is a very good topic and Kong Sir is really frank and straight forward.

Anyway let us do our utmost effort to create more good songs and sing more good songs together.

Life is so short and music is great for everybody !!!

Cheers,
William
Fornia
發表時間: 2004-11-01 23:37
版主
註冊日: 2003-12-11
發表數: 297
聽到江 sir 對我們三位組員朋友的一番說話,就算是輸了,我相信他們都不會氣餒的,在未來的日子他們會繼續唱好民歌呢!是嗎? Kenneth, Fion, Iris!

如果年少青人可以在這樣商業味重的比賽中,從而認識到真正的民歌,這樣都不失為一件好事!(如果可以做到的話) 始終傳播媒介的影響力是很大的,而我能夠認識大家都是從他開始的!

I'm Fornia

Fion
發表時間: 2004-11-02 00:42
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2003-12-29
發表數: 201
好多謝大家對我地既支持呀!!!
Fornia講得好0岩, 雖然我地今次比賽輸0左,
但係我覺得我地得到寶貴既經驗,我地會繼續努力架喇.
我要特別多謝我兩位隊友(Iris & Kenneth),
因為如果冇佢地就唔會有一首全新既"飛不到你的天".
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權