logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共51
(5人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 51

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   流行曲地帶
     網絡歌手和現代歌手...
無發表權

全部展開 前一個主題 | 下一個主題
發表者 討論內容
多事人
發表時間: 2005-10-10 00:27
青韻是我家!
註冊日: 2004-01-02
網絡歌手和現代歌手...
在某論壇內,有人問我網絡歌手和現代歌手有什麼分別,我覺得在這裡肯有更好的答案,但放在那區...倒幾難分別,所以請各位版主分類後放在適當的位置好了...

先拋小弟的爛磚頭,希望引到各位的「和氏壁」吧...

香港這名為樂壇的娛樂圈要入便需要一定「門路」,咁上下「人脈」和「家底」(但有亦未必一定掂.),唔係的話...好運的捱過幾年才有人「賞識」,不好運的...
試想想~經過咁多時間的「內外壓力」下,人唔多唔少都受世俗影響,其作品亦受到影響變得「商業」,有一種「怪味」...不過其實一般「外行人」都唔覺的...或有之前提過的「三才」的人,「上一代」的人都灌輸了唔少世俗思想下亦有這種「問題」...
不過隨著互聯網的發達,冇「門路」「人脈」和「家底」而喜歡唱作的人可以「無顧忌」地將自己的作品放上去,在冇「壓力」下的作品相比有「壓力」下的作品,自然會比較「清新」吧...在俗世中突然聽到些清新小品,確實應該令人覺得舒暢,平和...
世界的走勢係回歸自然,這類清新的現代民歌亦越來越容易流行亦並非奇怪...不過呢...其歌手能唔能夠不受世俗利益所引誘係兩回事...老鼠愛大米的幾個作者就因為利益反面了...就算最終能和好,我想他們應該作唔出這樣的作品了...
所以嘛...我覺得網絡歌手和傳統歌手最大分別係~前者會先紅後不紅,後者係會先不紅後紅...
當然,亦不能一言而敝之吧...

因為那論壇不是太斯文的論壇,所以「語氣」較粗,請見諒...
全部展開 前一個主題 | 下一個主題

主旨: 發表者 日期
 » 網絡歌手和現代歌手... 多事人 2005-10-10 00:27
     Re: 網絡歌手和現代歌手... PhantomGTR 2005-10-10 00:33
       Re: 網絡歌手和現代歌手... chrishui 2005-10-14 11:48
     Re: 網絡歌手和現代歌手... 東加豆 2007-04-02 20:42

無發表權