logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共21
(5人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 21

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   結他講場
     Developing your skills as a guitarist
無發表權

全部展開 前一個主題 | 下一個主題
發表者 討論內容
阿東
發表時間: 2004-06-07 03:02
網站管理員
註冊日: 2003-12-16
發表數: 491
Re: Developing your skills as a guitarist
多謝Kenneth仔給我們分享這篇好文章
(其實有D驚, 論音樂小朋友懂的比我多)

這篇文章是一個經驗豐富的吉他老師語重心長的說話:『要學好吉他, 必須懂得如何改進技巧.』我說話較直一點, 要彈得好, 唯一方法是不斷改進自己的彈奏技巧.

文章有提到改進分為 vertical growth & horizontal growth 垂直與水平改進, 垂直指的是彈奏技巧, 水平指的是曲目增加. 不過學吉他比學其他樂器情況奇怪, 學員多是掌握了基本技巧後, 只會水平發展, 基本技術停滯不前.

文章上半部是向吉他學員解釋技巧是什麼和技巧有多重要, 我用Rod哥做例子, 閒談時Rod哥經常說他彈的曲目很簡單, 懂兩三個Chord就可以, Rod哥當然沒有說謊, 但為何Rod哥彈得這麼好聽自己又唔得, 明顯的就是技巧差距. Rod哥很少談如何能練成他獨步的技巧, 相信只是Rod門"少林大力金剛指"就最少要練三五七年, 少一點恆心和耐性都無可能練成, 不多談的原因都很容易理解. 我再用自己做個反面教材, 記得十多年前有機會上大專會堂表演, 採排時給工作人員罵,"彈大力D啦, mic收唔到聲", 當期時以為自己手吉他有D料到, 原來連發聲也未做好, 失敗.

文章下半部是講當你認真改進技巧時, 必然會遇上許多屏障, 如何可以突破這些障礙, 將障礙變成技巧改善的動力, 筆者給了不少意見.

----------------
吾人粵語 天籟九聲

全部展開 前一個主題 | 下一個主題

主旨: 發表者 日期
   Developing your skills as a guitarist 型kenneth 2004-04-18 00:48
     Re: Developing your skills as a guitarist Henry 2004-06-05 01:59
       Re: Developing your skills as a guitarist RodFoo 2004-06-05 08:28
         Re: Developing your skills as a guitarist William 2004-06-05 14:56
     » Re: Developing your skills as a guitarist 阿東 2004-06-07 03:02
         Re: Developing your skills as a guitarist 型kenneth 2004-06-23 19:10

無發表權