logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共8
(0人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 8

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   歐西民歌
     Joan Baez - diamonds & Rust
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
PPM
發表時間: 2006-07-30 22:25
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-10
Joan Baez - diamonds & Rust
近年佢唱呢首歌時儱P覺, 好攪笑,最後句歌詞好攪... 不竟時間可以沖淡一切

----------------

陈田
發表時間: 2006-08-04 03:37
已經開始識到一些青韻民歌好友。
註冊日: 2006-06-04
Re: Joan Baez - diamonds & Rust
thank you for share,uncle PPM!

永琲漱k性,引导我们上升。
——《浮士德》

RodFoo
發表時間: 2006-08-04 09:50
青韻是我家!
註冊日: 2004-01-01
發表數: 682
Re: Joan Baez - diamonds & Rust
I like her casual way in this.

Rod
PPM
發表時間: 2006-08-04 11:07
青韻典堂級民歌好友
引文:

陈田 寫道:
thank you for share,uncle PPM!

永琲漱k性,引导我们上升。
——《浮士德》

陳田老弟,我十分鍾愛六十年的美國民謊,當時都可以講係百花齊放,有傳統的,亦有新一代的創作歌手,故出現了Urban Folk Singer的名稱。喜歡他們的真,簡樸,甚至走到抗議群眾中唱出他們的心聲。請問國內有沒有一些民謠組合 (我指亦彈亦唱的那一種) ? 可否推介一些。

tccheung
發表時間: 2006-08-06 18:54
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-27
Joan姐幾十年來對Folk都有一份真誠的執持,對民歌不離不棄,所以她從未隨波逐流,投進Rock & Roll的時代洪流之中;「人琴合一」的琴,當然是指她手上那支Martin木結他了。
她本身創作不多,這首Diamond & Rust是她少有的作品之一,內堜顯有很深沉的個人寄托。

我忘記DD Chan兄在那裡說過類似的話:聽Diamond & Rust一定要細心聆聽Intro的一段結他Solo。
之後我每次聽Joan姐玩這首歌,真的特別留意她抱著木結他、用勾指彈出的這段Solo,聽後竟有一絲微醺的感覺。

PPM大佬貼出的video,是Joan近年現場再次演繹這首她自己的作品,看來她早已將昔日一杯濃烈苦澀的黑咖啡,醇化成馥郁芬芳的美酒;年輕時的疾風厲雨,雖然激情;但如今的和風細雨,同樣可愛。若問Joan姐「眾奡M他」的那個「他」在哪堙HJoan姐答:不必了!我早已知道「那人卻在,燈火闌珊處」。
PPM
發表時間: 2006-08-06 21:02
青韻典堂級民歌好友
引文:

tccheung 寫道:

PPM大佬貼出的video,是Joan近年現場再次演繹這首她自己的作品,看來她早已將昔日一杯濃烈苦澀的黑咖啡,醇化成馥郁芬芳的美酒;年輕時的疾風厲雨,雖然激情;但如今的和風細雨,同樣可愛。若問Joan姐「眾奡M他」的那個「他」在哪堙HJoan姐答:不必了!我早已知道「那人卻在,燈火闌珊處」。

hhhahaaa TC, 最抵死ending鶗y, "and if you offering me diamonds and rust, I'll take the Grammy" mmm.... 如果34年前佢寫呢首歌時有咁儱Q法, 我一定唔會鍾意呢首歌., 當然佢一定唔會啦 仲有, joan姐而家都唔用"馬田" 先生咯

sampson
發表時間: 2006-08-07 08:44
青韻是我家!
註冊日: 2004-01-04
引文:

PPM 寫道:
引文:

tccheung 寫道:

hhhahaaa TC, 最抵死ending鶗y, "and if you offering me diamonds and rust, I'll take the Grammy" mmm.... 如果34年前佢寫呢首歌時有咁儱Q法, 我一定唔會鍾意呢首歌., 當然佢一定唔會啦 仲有, joan姐而家都唔用"馬田" 先生咯

This was her live performance on 1975. We could see Bob Dylan appeared in the video.
http://www.youtube.com/watch?v=pZpQUzLe4IM

Sanmpson
PPM
發表時間: 2006-08-13 17:02
青韻典堂級民歌好友
To : e.e.

呢版有好多Joan姐年青時珍貴嚙影 :

http://www.youtube.com/results?search_type=search_videos&search_query=joan%20baez&search_sort=relevance&search_category=0&page=1

其中最令我感動有呢幾首

呢兩首係1972年佢同B.B.King, Jimmy Walker, The Voices of East Harlem, Joan鴭f妹Mimi Farina, 在一所監獄內的演出.

Three Stories (aka Prison Trilogy)

http://www.youtube.com/watch?v=uz94R2fNryk

I Shall Be Released

http://www.youtube.com/watch?v=N4y6PhMdvh4

與妹妹Mimi合唱

http://www.youtube.com/watch?v=EhcLL0MtZ6I

e.e.
發表時間: 2006-08-13 23:34
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-26
發表數: 656
影片好珍貴。謝謝 PPM

大佬,有個請求,可唔可以將以前 post 過的 Joan Baez 片段都全部搬到這裡呀。 還有,有冇Lily of the west 片段睇呀。謝謝大佬。

Joan Baez 妹妹樣子同姐姐都好相似,歌聲也一樣嘹亮。

最上面個片段唱得好隨意,I like it too.

My blog.
http://www.hkflash.com/diary/diary.asp?id=floret

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權