logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共32
(3人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 32

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   歐西民歌
     歌曲推介 - Don't Laugh At Me
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
阿添
發表時間: 2003-12-15 14:45
網站管理員
註冊日: 2003-12-08
發表數: 4325
歌曲推介 - Don't Laugh At Me
Don't Laugh At Me 是我近來最喜愛的歌(想聽ICQ我喇)。

http://www.markwills.com/Clips/Ram/laugh.ram

Mark Wills,1998年5月5日出品的这张专辑中,他唱了这首Peter, Paul & Mary老牌组合也演唱過的好歌。

我并不清楚我该怎样透过歌词,去了解这首歌的词作者所讲述的故事,可我想, 就像歌中表述的那样,每个人都有自己的生活方式,都有自己所珍惜的事物,哪怕不曾相识,不曾了解对方,我们都不该取笑他人。

再听一遍这首歌,我想起的是Phil Collins的那首《another day in paradise》

Don't Laugh At Me
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
I'm a little boy with glasses
The one they call the geek
A little girl who never smiles
'Cause I've got braces on my teeth
And I know how it feels
To cry myself to sleep

I'm that kid on every playground
Who's always chosen last
A single teenage mother
Tryin' to overcome my past
You don't have to be my friend
But is it too much to ask

Don't laugh at me
Don't call me names
Don't get your pleasure from my pain
In God's eyes we're all the same
Someday we'll all have perfect wings

I'm the cripple on the corner
You've passed me on the street
And I wouldn't be out here beggin'
If I had enough to eat
And don't think I don't notice
That our eyes never meet

I lost my wife and little boy when
Someone cross that yellow line
The day we laid them in the ground
Is the day I lost my mind
And right now I'm down to holdin'
This little cardboard sign...so

Don't get your pleasure from my pain
In God's eyes we're all the same
Someday we'll all have perfect wings

I'm fat, I'm thin, I'm short, I'm tall
I'm deaf, I'm blind, hey, aren't we all

我只是个带着眼镜的小男孩
就是那个被他们唤做基克的男孩
就像一个羞答答不曾微笑的女孩
而这只因我带着牙箍
可我明了这糟糕的感受
却只能哭泣在午夜梦回

我就是那个嬉戏在游乐场中的男孩
却总是排在最后
我那单身的未成年母亲
全力照料,打点着我的生活
你没有必要成为我的伙伴
但是否已问的太多了

请别再笑我
别再叫我的名字
也别把你的快乐加筑在我的痛苦上
在上帝慈祥的眼中你我都是一样的
终有天你我都会拥有那对完美的翅膀
请别再笑我……

我就是那街角的跛子
而你我总是擦身而过于那街上
而我也不想去这之外的地方去乞讨
除非我已经有了足够的食物
也不必去考虑我是否留意过
那你我未曾相视的目光

当我的妻子和孩子越过斑马线的那刻
我便永远失去了他们
那天我把他们遗失在了这个广场
也在那天我丢失了我自己
而此刻我小心翼翼的把握着
把握着这张小卡片上的预示……所以

请别再笑我
别再叫我的名字
请别再笑我……

我是胖或瘦,是矮或高
我是聋或瞎,嘿,我们不都是一样的么

请别再笑我
别再叫我的名字
请别再笑我……

----------------
"推廣民歌。服務社群。鍛鍊自我"

Lydia
發表時間: 2003-12-15 16:50
網站管理員
註冊日: 2003-12-10
發表數: 820
Re: 歌曲推介 - Don't Laugh At Me
Don't laugh at me 呢隻歌係Mark Wills係1998年5月5日所出o既Wise You Were Here o既其中一隻主打歌,亦係Mark Wills其中一隻非常喜愛o既歌. 所以係佢2002年11月5日出版o既專輯Mark Wills - Greatest Hits內,重新收錄了Don't laugh at me呢隻歌

^Lydia^

PPM
發表時間: 2003-12-15 22:31
青韻典堂級民歌好友
Peter Yarrow亦用此歌曲名稱作為一個類似保護兒童的組織
PPM
發表時間: 2003-12-15 22:36
青韻典堂級民歌好友
Dont Laugh At Me

http://www.dontlaugh.org/
阿添
發表時間: 2003-12-16 00:21
網站管理員
一首好歌,可以幫到好多人。

Christine
發表時間: 2003-12-16 14:00
青韻是我家!
發表數: 760
原以為"勿取笑我"的歌詞是歌頌公平, 但....看罷中譯歌詞, 它給我的感覺似是位自卑者的自白哦? 我可有曲解此歌詞的意思呢~~煩請明解此歌原意的朋友賜教之~~#*;*#!
PPM
發表時間: 2003-12-16 18:55
青韻典堂級民歌好友
Christine, 都可以咁睇, 另一主旨係表達人類要互相尊重. 我照鏡時都會唱呢首歌 ^_^
在下有Mark Wills既版本, 有興趣者可以ICQ我.
PPM
發表時間: 2003-12-16 19:47
青韻典堂級民歌好友
一個有關Don't laugh at me 既video clip, 要裝有quicktime先得

http://ali.apple.com/ali_sites/ali/exhibits/1000935/
Christine
發表時間: 2003-12-17 00:26
青韻是我家!
發表數: 760
Dear PPM,
多謝解話~~呢首歌原意係提倡互相尊重精神~~書少讀的諸事汀會聽書架喇~^^
我個把鬼ICQ係廢拉黎~~唔曉收野哩~

\(^o^)~音符樂韻樂音q(^o^)p樂聚同好同樂~(^o^)/
"合皮佐型, 合皮威亭"~歡迎
http://w1.oekakies.com/p/minami03/p.cgi
http://hk.myblog.yahoo.com/pownn2006

阿添
發表時間: 2004-01-01 14:12
網站管理員
唔記得推分享PPM推介的訪問連結添,超正。  有PP&M的現場演唱啊。

http://www.cnn.com/SHOWBIZ/Music/9907/30/peter.paul.mary/

(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權