logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共25
(1人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 25

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   靚碟推介
     盧冠廷 08 Suddenly A Magic Moment (CD+DVD)
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
whitehorse
發表時間: 2008-05-14 12:47
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-13
發表數: 2030
盧冠廷 08 Suddenly A Magic Moment (CD+DVD)

相隔18年,盧冠廷再次推出他的CD+DVD唱片,今次以Unplugged形式,用結他重新演繹多首舊作,歌聲充滿真摯及感情,令人感動!而DVD除了包括所有CD歌曲之外,開頭還親述對音樂及人生的感受,有他感性的一面;而結尾是他與太太偶然在北京夜店,遇到有人正在演奏他的「憑着愛」,還即席與他們夾這首歌,可算是他鄉遇知音,十分驚喜!

唱片不足之處是選曲太少及Unplugged的歌曲太短,每首只有一至兩分鐘,令人有意猶未盡之感,可能是拋磚引玉,吸引樂迷看他的演唱會吧!

歌曲曲目:

盧冠廷 A Magic Moment...一刻CD
01. 最愛是誰 08' Version
02. 是長伴千世紀 Unplugged Version
03. 逝去的心 Unplugged Version
04. 愛是這樣甜 Unplugged Version
05. 但願人是長久 Unplugged Version
06. 陪著你走 Unplugged Version
07. 陪著你走 08' Version

盧冠廷 A Magic Moment...DVD (Studio Live)
01. 16 Mins
02. 但願人是長久 Unplugged Version
03. 陪著你走 Unplugged Version
04. 逝去的心 Unplugged Version
05. 愛是這樣甜 Unplugged Version
06. 是長伴千世紀 Unplugged Version
07. 陪著你走 08' Version

----------------
回望過去,珍惜現在,展望將來!
青韻老餅舊組員
白馬
網頁:YouTube Link

sammy
發表時間: 2008-05-14 19:12
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-14
發表數: 456
Re: 盧冠廷 08 Suddenly A Magic Moment (CD+DVD)
咁少歌鵅H我會去睇lolo既演唱會呀!你地呢?

sammy

littlefungfung
發表時間: 2008-05-14 19:36
已經開始識到一些青韻民歌好友。
註冊日: 2008-04-06
Re: 盧冠廷 08 Suddenly A Magic Moment (CD+DVD)
只係聽過~陪著你走......
其他歌我都未聽過.......到底我果陣出左世未呢-_-|
不過最近聽收音機聽過佢一兩首都幾好聽~
簡單得黎又舒服~
tccheung
發表時間: 2008-05-15 14:12
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-27
要談盧冠廷,當然不得不談他的一首<一生所愛>。1995年,周星馳開拍電影西遊記上下集,就獨具慧眼,找來盧冠廷為電影做配樂。這首歌就是出現在電影下集<仙履奇緣>的結尾片段,我記得那次在電影院聽完這首歌,曲中人亦散,但我卻遲遲不忍離座而去。

盧冠廷寫完這首<一生所愛>,音樂事業亦戛然而止,原來他隨之披髮入山,躬耕南陽去了。亦即這首歌是他當年封筆掛咪之作。

這首<一生所愛>的旋律寫得非常細膩,像詩一般的優美,下次真要向Rod哥找來一瓶上好紅酒,一邊聽、一邊下酒,那就最好不過了。

http://hk.youtube.com/watch?v=QYUWLOcBTE0

(我向來不大喜歡莫文蔚這個婆娘,但這首歌她唱的和聲部,卻是出奇的好。)

《一生所愛》
主唱:盧冠廷
女聲:莫文蔚
作詞:唐書琛
作曲:盧冠廷
編曲:盧冠廷

從前現在過去了再不來
紅紅落葉常埋塵土內
開始終結總是沒變改
天邊的你漂泊白雲外

#苦海翻起愛恨
在世間難逃離命運
相親竟不可接近
或我應該相信是緣分

情人別後永遠再不來(消散的情緣)
無言獨坐放眼塵世外(願來日再續)
鮮花雖會凋謝(只願)但會在開(為你)
一生所愛隱約(守候)在白雲外(期待)
whitehorse
發表時間: 2008-05-15 17:42
青韻典堂級民歌好友
Sammy,今個星期六會同老婆睇盧冠廷演唱會,你係咪睇呢場呀?

小風風小朋友,睇嚟你都係好細個,所以唔識呢啲18年前嘅歌仔。其實盧冠廷係一位好有個人風格嘅另類創作歌手,主流音樂之外嘅清泉流水,佢作曲兼唱,老婆唐書琛就填詞,可算係最佳拍檔。而「天鳥」呢首歌就係佢成名作,亦給樂迷一個驚喜!

「一生所愛」確是一首如詩如畫歌曲,自己都睇漏眼,多謝TC兄提醒!

以下網頁是記載盧冠廷的唱片:
http://www.vinylparadise.com/4pop_can/2/272LKT0A.htm

盧冠廷 - 天鳥 (1983年)

仁情浩氣輕消 憤怒滿世上
不悉心內有 那美麗形象
仇情恨怨皆多 你似無奈
幾許領略到 美妙蓬萊

從來莫說悲憂 美夢我心內
紛爭不屬我 快樂猶在
全無害怕驚慌 我滿懷希望
今生將盡放 世事全忘

呀 我要飛往天上
呀 像那天鳥傲翔
呀 那裡充滿希望
呀 找那溫暖太陽

無謂再感悲憂 意志是力量
理想與浩氣 美麗崇尚
如仇恨化輕煙 世上無波浪
請君將怒憤 怨恨全忘

*呀 跟我飛往天上
呀 像那天鳥傲翔
呀 那爭充滿希望
呀 找那溫暖太陽

重唱 *

青韻老餅舊組員
白馬

stranger
發表時間: 2008-05-15 21:42
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2006-06-15
作為歌手,唱歌技巧當然重要,如果有d天份,
技巧係可以練番嚟,但係, 特別嘅聲線同個人氣質,
係無得練番嚟架,或者某程度上,氣質內涵可以透過見識經歷修番嚟, 但都需要有性格上嘅潛質, 呢d都係與生俱來。
盧冠廷本身把聲好特別,好飄逸,加埋佢嘅個性氣質,好unique,令人過耳不忘!
樂壇成日出現番版天王天后,番版亞福亞壽,咁多年黎都無第二個盧冠廷。
有d歌手就算技巧好,但係把聲普通,都難以令人留下深刻印象,尤其而家好多新晉歌手d聲線、唱法都差唔多,就咁聽首歌都分唔出邊個打邊個。
上一代樂壇有幾多特別而有個人風格嘅歌手,除盧冠廷外,好似亞Sam、亞Lam、家駒呢d,一聽就知係佢!

p.s. 當年「一生所愛」之後,盧冠廷就布衣披髮入山,躬耕於西貢啦,於是,我就成日喺西貢同佢擦肩而過,萍水相逢囉!

sammy
發表時間: 2008-05-16 22:06
青韻是我家!
係呀!我聽晚去睇呀!不過我感冒,希望食完藥唔會影響我睇啦!引文:

whitehorse 寫道:
Sammy,今個星期六會同老婆睇盧冠廷演唱會,你係咪睇呢場呀?

小風風小朋友,睇嚟你都係好細個,所以唔識呢啲18年前嘅歌仔。其實盧冠廷係一位好有個人風格嘅另類創作歌手,主流音樂之外嘅清泉流水,佢作曲兼唱,老婆唐書琛就填詞,可算係最佳拍檔。而「天鳥」呢首歌就係佢成名作,亦給樂迷一個驚喜!

「一生所愛」確是一首如詩如畫歌曲,自己都睇漏眼,多謝TC兄提醒!

以下網頁是記載盧冠廷的唱片:
http://www.vinylparadise.com/4pop_can/2/272LKT0A.htm

盧冠廷 - 天鳥 (1983年)

仁情浩氣輕消 憤怒滿世上
不悉心內有 那美麗形象
仇情恨怨皆多 你似無奈
幾許領略到 美妙蓬萊

從來莫說悲憂 美夢我心內
紛爭不屬我 快樂猶在
全無害怕驚慌 我滿懷希望
今生將盡放 世事全忘

呀 我要飛往天上
呀 像那天鳥傲翔
呀 那裡充滿希望
呀 找那溫暖太陽

無謂再感悲憂 意志是力量
理想與浩氣 美麗崇尚
如仇恨化輕煙 世上無波浪
請君將怒憤 怨恨全忘

*呀 跟我飛往天上
呀 像那天鳥傲翔
呀 那爭充滿希望
呀 找那溫暖太陽

重唱 *

sammy

sammy
發表時間: 2008-05-18 10:50
青韻是我家!
琴晚lolo冇唱'求你不要走',真係好可惜呀!
不過聽'逝去的心'都聽到好感動。
琴晚有聽既朋友,最鍾意邊part呀?

sammy

whitehorse
發表時間: 2008-05-18 11:28
青韻典堂級民歌好友
Sammy,我們真是有緣份,終於臨走時在巴士站上遇到你!

今次的演唱會有多位資深歌手和音樂人參與演出,包括有林子祥、Joey Tang、蘇德華、李宗盛、徐小鳳、Henry Chung(Sonny Boy)及A-day相繼助陣,每位嘉賓都落力演出,不賣弄花巧,純以歌曲和音樂獻給觀眾。

當晚盧冠廷多次以不同結他自彈自唱,演繹自己及別人的歌曲,印象最深是他與Joey Tang和蘇德華的三人組合,三支結他和三把聲,就能深深吸引荍琚A另外原來蘇德華除了彈奏結他了得之外,吹奏口琴也有一手,認真佩服!而最感動是他親述相親的故事及唱出「Your Song」的一刻,真情流露!

總括今次是一個非一般的本地演唱會,值得支持!

青韻老餅舊組員
白馬

阿東
發表時間: 2008-05-21 15:58
網站管理員
註冊日: 2003-12-16
發表數: 491
收到朋友一個好好的問題
引文:

我5月17日都有睇盧冠廷演唱會。好enjoy!每首歌都好正。
請問吓你朋友知唔知哪首歌寫比已故的歌手及作曲/詞人叫咩名!

演唱當時的晝面真的很正,很感動。

歌  手: 李宗盛、盧冠廷
專  輯: 2×Man Life 我(們)就是這樣
發行年份: 1993年

Track 07 捨不得你

人來人又去 終於失去影蹤
一生堻怍是面對離愁
胡言亂語 掩飾痛的心
捨不得你 記掛已滿溢心中

與你告別後 不知可會再重逢
懷婺U語千言 全為你傾訴

期望風不傷你心 雨不擋你路
甜夢佈滿冰冷漫漫長夜
還願星光因你閃 指引你路
期望你每天色彩堥姘L

茫茫長路 孤單飄遠影蹤
請相信 你去後我為情留
離愁別緒 祝福永不休
捨不得你 記掛永在心中

與你告別後 即使不會再重逢
懷婺U語千言 仍為你傾訴

另外,當晚Rundown可以在老友muzikland和網友Vaio對話中找到.
http://blog.roodo.com/muzikland/archives/5974109.html
網友Vaio說"一場值95分(第一場)及101分(第二場)的音樂會",
我沒有看過第一場,我同意第二場音樂會值101分。
可能是紅館上演過最好的演唱會。

吾人粵語 天籟九聲

(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權