logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共26
(5人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 26

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   結他講場
     jambalaya- MR.before
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
mrbefore
發表時間: 2009-06-19 15:41
已經開始識到一些青韻民歌好友。
註冊日: 2009-03-31
jambalaya- MR.before
引文:

THANK YOU FOR WATCHING........
sum
發表時間: 2009-06-19 21:19
青韻是我家!
註冊日: 2004-07-17
Re: jambalaya- MR.before
Great voice, great arrangement. Real nice!
mrbefore
發表時間: 2009-06-20 01:35
thank you !!!!!!
tccheung
發表時間: 2009-06-20 03:14
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-27
唱好,結他編得好、彈得也好。欣賞了。
mrbefore
發表時間: 2009-06-20 09:27
thank you ...
yuen
發表時間: 2009-06-20 09:43
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2009-03-17
It's great, I love it. Thanks for sharing.

----------------
Dickson

mrbefore
發表時間: 2009-06-20 09:57
好開心系呢度同大家分享音乐。。。。
PhantomGTR
發表時間: 2009-06-20 12:29
版主
註冊日: 2003-12-09
發表數: 1325
幾好,希望有機會見到真人表演!

esther
發表時間: 2009-06-22 00:10
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2003-12-21
發表數: 158
歌聲、音樂同樣如此美妙。

好有引力,欣賞!

shanshan457
發表時間: 2009-06-22 11:47
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2005-07-26
MR.BEFORE 兄

細心欣賞了幾隻, 的確, 你好用心去唱, 而且錄音設備一流. 結他亦編得好好. 我沒法玩得你這麽好. 你比我高很多很多.

而站在我聽者的角度, 如果你將字的尾音稍為延長, M, N 音多些到額頭,讓鼻與額的共鳴感更加豐富, 鼻孔噴氣增強一点, 會令聽者有”通”的感覺.

而..H ,O 音用小腹忍力一推而上, 會令聽者有彈,濶的感覺, 好似大海一樣,好廣濶,有強壯的浪感!

口形動作大些少, 吐字”短快”少少, 在重拍時字音輕輕一吐即出, 會使人覺得更輕而有力, 更有彈性.

通, 濶, 有力, 有彈性.......氣息由腹部連接頂部共鳴,由鼻噴

氣疏導, 將平鋪向前的橫出聲綫,加上腹部至頭頂的直綫氣

息,結合為立體,讓每一個音律都在腹部, 口腔, 額頂不停遊

走…….....加上結他用呼吸, 用氣去控制雙手,配合輕重緩

急…讓結他伴奏與主唱融為一體. 令人忘記你是在彈結他,

亦忘記你在唱歌.....被歌聲帶着任意飄旋.....!

聽者就會覺得好舒服! 好通爽, 好似在大海飄浮忘我 !

當然, 要我做當然做唔到. 但講人……..就好易.....!

其實, 我都係好直覺咁想當然而亂噏, 係冇乜根據嘅! ....衹係口多多嘅嘖! 勿當真.......!

謝謝!

山山
(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權