logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共17
(4人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 17

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   中港台民歌
     填詞分享 《 歲月神偷》
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
StrangerChris
發表時間: 2010-07-02 17:00
初到青韻,請多多指教!
註冊日: 2010-07-01
填詞分享 《 歲月神偷》

很「盧冠廷」的原曲,旋律優美;國語的詞十分浪漫,自然地道出旋律的意境。 看了《歲月神偷》後,《歲月輕狂》在腦中繞樑三日,還有英文版的《Echoes of the Rainbow》及一首首的英文舊歌亦非常動聽;故事發生在香港,所以很想寫一首廣東版的《歲月輕狂》,簡單地稱它為《歲月神偷》,以表達對本地的鄉土情感,寫出《歲月神偷》的感覺之餘,也順便鼓勵一下自己。

Enjoy the song

http://www.youtube.com/watch?v=Foil725EgV8

寄調:歲月輕狂
詞:Chris

飯已香輕撲鼻, 母親促歸家,
迷藏和竹蜻蜓, 滿足的歲月裡;
白髮漢的眼内, 載幾多滄桑?
嚴父含蓄關懷, 温暖深心處。

啊……天真的夢想……總要信、信可到達…
…啊……啊……簡單相信!

年青的歲月不懂驚怕,風雨飄過更覺浪漫,
曾共你,承諾過,雨後看彩虹!
如風的歲月偷走心愛,年青的信念永未言敗,
仍是你?仍頑固?
假使你,灰心了,還請你想起我。

Repeat *#

啊……天真的夢想……總要信、信可到達…
…啊……啊……簡單相信!

年青的歲月不懂驚怕,風雨飄過更覺浪漫,
曾共你,承諾過,雨後看彩虹!
如風的歲月偷走心愛,年青的信念永未言敗;
年月若,流逝去,
偷不走、沖不去!昨天片段。

Baroque女孩
發表時間: 2010-07-16 13:10
已經開始識到一些青韻民歌好友。
註冊日: 2007-02-21
發表數: 42
Re: 填詞分享 《 歲月神偷》
聽著你填的粵語版,我會覺得很親切,特別是“母親促歸家”“嚴父含蓄關懷”。
對了,請問區瑞強是在幾月幾日的2000靚歌再重聚唱這首歌的?我想聽聽區瑞強怎麼介紹這個粵語版。

----------------
巴羅克音樂&民謠\詩歌是我的至愛

發表時間: 2010-07-17 01:15
初到青韻,請多多指教!
是最近譚校長做嘉賓那次。
Baroque女孩
發表時間: 2010-07-17 12:17
已經開始識到一些青韻民歌好友。
註冊日: 2007-02-21
發表數: 42
thx!
噉我去重溫返嗰集先~

巴羅克音樂&民謠\詩歌是我的至愛

esther
發表時間: 2010-07-17 12:32
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2003-12-21
發表數: 158
好詞,好歌。扣住我的心弦.......感動!

期待您更多作品,謝謝!

發表時間: 2010-07-19 21:48
初到青韻,請多多指教!
因為今年有些不順利,所以寫首歌鼓勵一下自己;
謝謝你用心的聽!
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權