logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共22
(3人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 22

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   中港台民歌
     70年代家傳戶曉既日劇"二人世界"主題曲
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Qiang's 123
發表時間: 2010-12-17 12:07
版主
註冊日: 2003-12-20
70年代家傳戶曉既日劇"二人世界"主題曲
好歌不厭百回聽

"maria : 各位年青人 唔知有無人識彈唱"

我也年輕過

二人世界千帆盡處 主唱︰葛劍青,黃兆強 曲詞︰不詳

幸運地遇 著你 真歡 喜 你對我確 細心 體貼 入微
但 願伴 著你 甚麼 東西 都不 理 永 遠相 依戀 更誓 願永 不棄

甜 甜蜜 蜜快 快樂 樂 天 天一 起 如 蝶侶一 般晝夜比 翅 共 飛
你 似春風 多麼溫暖 多麼朝氣 我 似搖曳弱 柳絲 盼 你永 護庇

幸運地遇 著你 真知 己 我對你最 信心 相愛 莫離
活 著就 為你 願將 終生 交給 你 永 遠燕 雙雙 快樂 地兩 嬉戲

*繁華 名利 富貴 爵祿 一 於 拋 棄
寧 共 你隱居 世外不 理 是 非
似那 海鷗 一雙 一對 高 飛 千 里
世 界臨末日 我心永 遠 也 屬 你
* 重唱
二人世界(國語)
輕輕的擁 抱著 你 肩 膀,緊緊地依 偎在 你 身 旁,
在這漫漫 長夜,在這 小 小 路 上,除了 黃葉 飄,就只 有我 和你,
不 管那 細雨微風輕 輕 吹 送, 不 管那 虫 聲 悉悉 對 我 嫉 忌,
不 管月兒 對我作出 無 聲抗 議, 在 這小小 世界 彷彿 屬於 我 和 你。

----------------
Qiang

放下包袱;心情舒服
不受干預;沒有挑剔
拋開怨恨;只有祝福

whitehorse
發表時間: 2010-12-18 13:04
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-13
發表數: 2030
Re: 70年代家傳戶曉既日劇"二人世界"主題曲
首歌名應該叫「我心永屬你」,係香港電台廣播劇「千帆盡處」主題曲,去片!

葛劍青 黃兆強 我心永屬你(千帆盡處)香港電台廣播劇

始終都係鐘意原裝日版,原唱的青井輝彥在2002年都現場唱過:

二人世界 - 青井輝彥 (2002年)

原曲翻譯:
街上正吹著冷冷的風, 我與你相遇了 自己正在活著的事, 和天空如何的闊大, 和你一起認識了. 因為有了我們的二人世界 所以要邁向明天 因為有了我們的二人世界 所以要邁向明天 即使是在黑暗的夜裡, 我還是能看見你, 即使是壓低了嗓子, 即使風正在吹著, 我還是能聽見你的聲音.

回望過去,珍惜現在,展望將來!
青韻老餅舊組員
白馬
網頁:YouTube Link

yuen
發表時間: 2010-12-18 15:58
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2009-03-17
聽完歌, 又諗番起70年代, 呢套電視劇, "二人世界", 當時我都有追, 仲記得男主角係竹脇無我, 女主角係栗原小卷. 兩位主角真是郎才女貌, 相當之合拍. 竹脇無我仲有一套電視劇, "柔道龍虎榜", 當時都係紅極一時. 唔知仲有冇人記得呢?.

Dickson

Phyllis
發表時間: 2010-12-29 08:14
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2009-07-08
想起這首歌日文歌,在我讀書年代,背書就無咁叻,背這首歌就滾瓜爛熟;現在啍起來仍回味當時劇集的劃面,好歌真可百年唱。
e.e.
發表時間: 2010-12-29 11:25
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-26
發表數: 656
那個年代聽過睇過的全是 50 後。

呵呵 ... 我 ..我 ..我好似未睇過哇。

My blog.
http://www.hkflash.com/diary/diary.asp?id=floret

whitehorse
發表時間: 2010-12-30 17:46
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-13
發表數: 2030
講開懷舊,我呢個60後老餅又襯熱鬧!記得竹協無我同栗原小卷之前合演一套叫「佳偶天成」,原名叫「三口之家」唔知大家仲有冇印象?一於去片等大家回憶一下,不過係普通話配音!

http://www.56.com/u85/v_NTExMzMyNjY.html

回望過去,珍惜現在,展望將來!
青韻老餅舊組員
白馬
網頁:YouTube Link

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權