logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共21
(3人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 21

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   結他講場
     【音樂短片】皇家古典結他五級考試樂曲Sor-Leçon in B minor
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
guitartszwai
發表時間: 2012-11-04 02:29
已經開始識到一些青韻民歌好友。
註冊日: 2010-09-06
【音樂短片】皇家古典結他五級考試樂曲Sor-Leçon in B minor
【音樂短片】皇家古典結他五級考試樂曲Sor - Leçon in B minor, Op. 31 No. 4

樂譜節錄:

[url]http://postimage.org/image/ht5i5ad6n/[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=N7Wjumo4WNM&fmt=18[/url]

Louis
發表時間: 2012-11-04 14:24
青韻是我家!
註冊日: 2006-04-29
發表數: 583
Re: 【音樂短片】皇家古典結他五級考試樂曲Sor-Leçon in B minor
平鋪直敘, 得個快字, 下面呢個用 Sor 年代古董結他彈奏嘅版本有韻味好多:

演奏古典音樂除咗基本技巧, 最重要係學養與品味。

----------------

shanshan457
發表時間: 2012-11-06 00:10
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2005-07-26
Re: 【音樂短片】皇家古典結他五級考試樂曲Sor-Leçon in B minor
跟"呼吸"脫節了!
發表時間: 2012-11-06 02:44
可以再細心聽一下樂曲聲量處理, 這個速度不算快, 有不少錄音是更快的, 不同人對這樂曲的速度選擇可以很不同.可以參考一下我附上的樂譜節錄, 我把這樂曲的和弦都分析了, 如果可以懂得以樂理的角度考慮欣賞這首樂曲時會覺得更有趣.

多謝提供意見, 或者我應將聲量變化做得更誇張, 不過未必適合這曲子, 歡迎繼續提供意見
shanshan457
發表時間: 2012-11-06 09:28
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2005-07-26
我對於古典結他音樂完全無認識, 祗用最原始的態度去感受.

你的演奏相信是高程度的. 祗不過我在欣賞的時候, 自已的呼吸,呼應上不太暢順. 總似有些少紋亂鬱悶感. 而我覺得這並非你要表達的樂韻.

所以在這方面我將我個人的感覺, 沒有修飾的, 直接給了你意見.
Louis
發表時間: 2012-11-07 07:33
青韻是我家!
引文:

guitartszwai 寫道:
可以再細心聽一下樂曲聲量處理, 這個速度不算快, 有不少錄音是更快的, 不同人對這樂曲的速度選擇可以很不同.可以參考一下我附上的樂譜節錄, 我把這樂曲的和弦都分析了, 如果可以懂得以樂理的角度考慮欣賞這首樂曲時會覺得更有趣.

多謝提供意見, 或者我應將聲量變化做得更誇張, 不過未必適合這曲子, 歡迎繼續提供意見

樂理角度考慮==>樂師層次

感情、意境角度考慮==>藝術家層次

發表時間: 2012-11-07 14:34
古典音樂很大程度上都將感情意境等反映在和聲的處理上, 有很多人認為西方音樂是和聲主導的音樂, 中國音樂是比較著重旋律, 所以不少藝術家, 音樂大師都會從學術層面考慮演繹樂曲, 因此單直覺聽未必真的去到藝術家層次的
Louis
發表時間: 2012-11-07 20:17
青韻是我家!
引文:

guitartszwai 寫道:
古典音樂很大程度上都將感情意境等反映在和聲的處理上, 有很多人認為西方音樂是和聲主導的音樂, 中國音樂是比較著重旋律, 所以不少藝術家, 音樂大師都會從學術層面考慮演繹樂曲, 因此單直覺聽未必真的去到藝術家層次的

我單直覺聽已經聽得出你同 Nicola Jappeli 嘅層次差幾多班。

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權