logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共8
(0人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 8

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   民歌會談室
     會員到此一遊簽名簿
無發表權

| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Qiang's 123
發表時間: 2004-11-30 18:31
版主
註冊日: 2003-12-20
Re: 新會員到此一遊簽名簿
各位好:

恕我來遲了,我叫 強,我愛彈結他與眾高歌,有禮!有禮!

----------------
Qiang

放下包袱;心情舒服
不受干預;沒有挑剔
拋開怨恨;只有祝福

mel
發表時間: 2004-11-30 23:44
青韻是我家!
註冊日: 2004-06-08
HI

mel

Welcome to PinkArt for Music and Arts: -
http://www.pinkart.com.hk

esther
發表時間: 2004-12-01 09:52
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2003-12-21
發表數: 158
Hi, 我叫Esther音樂是我的至愛!還有......行山、攝影同樣喜

愛!請多多指教!

e.e.
發表時間: 2004-12-02 02:24
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-26
發表數: 656
我都黎報到

帶埋新畫的畫同大家打過招呼 請指教

Hello,大家好,我喜歡運動、喜歡音樂、喜歡看書,喜歡畫畫。

My blog.
http://www.hkflash.com/diary/diary.asp?id=floret

tccheung
發表時間: 2004-12-02 20:40
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-27
e.e.貼出了她的山水畫作,引得小弟要跑來這裡,先來立正報到!

e.e.:你這幅畫寫山寫石筆勢較弱,以至氣韻亦有所不足。幸好遠處有孤山迷霧縹緲;近處有幾點鷺鳥追逐那漁舟數葉,總算是保住了幾分中國山水畫固有的靈秀墨色;努力,多寫、多寫。

嗯,另外落款和鈐印都失了分寸,破壞了整幅畫的舖陳格勢,e.e.下次倒要留意。

e.e.當然不會怪責小弟又來多事,但心內總有點抱怨小弟在胡言亂語了。

p.s. e.e.:我一直有個問題想問你,但又怕你會取笑我;你的大頭照我上看下看左看右看都看不出半點頭緒,究竟哪是甚麼東西?
Christine
發表時間: 2004-12-02 23:05
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-10
發表數: 760
Dear Flora,
噢~~噢~~~又一傑作出爐喇~~~^^
一幅比一幅畫得靚喎~~上次妳教我畫蘭花...............瓣, 幾片東東畫極都仲係一舊野咁哩~~#^g^#!!

\(^o^)~音符樂韻樂音q(^o^)p樂聚同好同樂~(^o^)/
"合皮佐型, 合皮威亭"~歡迎
http://w1.oekakies.com/p/minami03/p.cgi
http://hk.myblog.yahoo.com/pownn2006

阿添
發表時間: 2004-12-02 23:31
網站管理員
註冊日: 2003-12-08
發表數: 4326
引文:

e.e. 寫道:
我都黎報到
帶埋新畫的畫同大家打過招呼 請指教

Hello,大家好,我喜歡運動、喜歡音樂、喜歡看書,喜歡畫畫。

ee: 係唔係用電腦畫? 不錯喎! 小第學十年都畫不到! 要達到TC的要求,一世都唔掂啊!

"推廣民歌。服務社群。鍛鍊自我"

e.e.
發表時間: 2004-12-03 02:57
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-26
發表數: 656
引文:

tccheung 寫道:
e.e.貼出了她的山水畫作,引得小弟要跑來這裡,先來立正報到!

e.e.:你這幅畫寫山寫石筆勢較弱,以至氣韻亦有所不足。幸好遠處有孤山迷霧縹緲;近處有幾點鷺鳥追逐那漁舟數葉,總算是保住了幾分中國山水畫固有的靈秀墨色;努力,多寫、多寫。

嗯,另外落款和鈐印都失了分寸,破壞了整幅畫的舖陳格勢,e.e.下次倒要留意。

e.e.當然不會怪責小弟又來多事,但心內總有點抱怨小弟在胡言亂語了。

p.s. e.e.:我一直有個問題想問你,但又怕你會取笑我;你的大頭照我上看下看左看右看都看不出半點頭緒,究竟哪是甚麼東西?

Tccheung 兄,
好多謝你寶貴意見,有批評才會有進步啊。你好勵害呀,一睇就睇到我仍是生硬的筆觸。

其實我學左國畫只係好短時間,至今大約只有兩個月,這幅畫是我畫國畫的第五幅。那時我剛學會了怎樣叫勾、皴、刷、染、點。所以就急不及待回家臨摹了這幅畫。

幅畫雖然唔太靚,但對我黎講我係已經超越左自己,因為我之前從未唸過要畫國畫,我當初一d都唔鐘意國畫,但老師想我先學下國畫、水彩、然後才會教我最想學的油畫。到現在我對國畫已經開始迷上,現在正學習畫梅、蘭、菊、竹。我遲d會整理好放在電腦相簿,希望兄台可以比多d意見我。

Tccheung兄, 你知唔知我每次看到你寫文言文文章時,我都會唸起"唐伯虎"呀...妝元爺呀...秀才呀咁的.......你詩詞歌賦好叻啊,重有琴棋書畫你都好有研究喎。你以前讀書係修讀邊科架?我唸你一定係好鐘意睇好多好多書的。

嘻 ~~ 那幅大頭相係隻大猩猩o黎o架,係我用mouse畫的,個主題叫做"對面的女孩看過來" 我見幾得意咪囉黎做左大頭照囉 你想睇真d可以在這裡click 前第192幅就會睇到我畫乜架啦。

http://www.hkflash.com/gb/gb.asp?id=floret
------------------------------------------
小汀,比心機練啦,我得妳都得架。

--------------------------------------------------

小添,呢幅係用墨汁和水墨顏料畫o架。

-----------------------------------------------
Tccheung 兄
請問你【皴】這個字的廣東話發音是怎樣的呀?我的老師是褔建人,有時講普通話有時講帶褔建口音的中文,他讀這個字叫做'村"像普通話音的。但廣東話點讀老師講唔到比我聽啊。

還有,印章是否蓋左下角好d哩。謝謝你。

My blog.
http://www.hkflash.com/diary/diary.asp?id=floret

tccheung
發表時間: 2004-12-04 00:35
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-27
e.e.:過蒙謬賞,汗顏無地。其實我並沒有讀過甚麼書,有的只是少年時翻過幾頁唐詩宋詞而已。

我也不懂得畫藝,倒是喜歡看畫,用意只是希望能將人家的墨痕化為自己胸中的一點一滴。

我也知道你寫畫沒有多久,但我真的沒想到你原來只是學了兩個月,我實在很為你的老師高興,因為他門下有你這麼一個好學生。

「皴」字原讀「春」,但因廣東話的「變調」,現在較普遍讀作「詢」,即詢問的「詢」。相信你的老師已告訴你「皴」的筆法多用於表現物件的條紋肌理,寫山寫石尤為注重。

落款和鈐印不一定在左下方,也可在左上方或其它位置,不一而足,主要視乎整幅畫的舖陳和畫人的興致而定。e.e.真不要小覷這方面,因為它是牡丹中不能缺少的綠葉。也有人在右上角和右下角同時鈐上閒章,作為「壓角」之用。具體用法當然要請教你的老師。

咦?原來那是一隻大腥腥,主題叫做「對面的女孩看過來」:「我上看下看左看右看」,湊巧極了!
lovespeed
發表時間: 2004-12-08 18:32
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2004-12-08
Re: 會員到此一遊簽名簿
i am new user ~ hi

« 1 2 3 4 (5) 6 7 8 ... 11 »
| 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權