logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共6
(0人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 6

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   民歌及音樂活動
     2004.10.30&31 - Peter & Bethany Yarrow- Live in Hong Kong
無發表權

| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Lydia
發表時間: 2004-11-03 01:06
網站管理員
註冊日: 2003-12-10
發表數: 820
Re: 2004.10.30 - Peter Yarrow香港演唱會(PPM兄要留意呀!)
今次除了要多謝亞恆報料之外,我想,還要多謝三個人: 首先係Fornia & 亞東. 如果唔係佢地出心出力的去購票,我們又怎可能欣賞到一個咁'正'的concert呢. 另外,更要多謝Michael叔叔在場刊中的詳細介紹.

----------------
^Lydia^

iris
發表時間: 2004-11-03 00:05
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2003-12-14
發表數: 238
Re: 2004.10.30 - Peter Yarrow香港演唱會(PPM兄要留意呀!)

我都係咁話呀...有咩好野記得第一時間上來報料呀!yeah!!!
chrishui
發表時間: 2004-11-02 23:44
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-21
發表數: 1239
引文:

阿 寫道:

好開心大家都鍾意呢個concert

Dear 阿,

好多謝你的介紹及通知﹐令我們沒有損失這個這麼好的音樂會。
有MUG正野﹐請多通知我地。

Thanks!!!!!

阿添
發表時間: 2004-11-02 22:20
網站管理員
註冊日: 2003-12-08
發表數: 4326
引文:

阿 寫道:
音樂會中場休息時發生一個小插曲,一位外籍人士因不滿Peter Yarrow講得太多關於佢對美國的睇法,竟然憤然要求退錢,仲特登買左件紀念T恤出左去燒...其實各有唔同的觀點,唔使咁激呢!

阿琚G

我都覺得Peter Yarrow真係老鰴漶A太長氣,太執著,我猜其實大部份觀眾也希望他不如唱多幾首歌,來憑歌寄意好過喇,歌仔都有得唱喇:Music Speaks Louder Than Words.....

"推廣民歌。服務社群。鍛鍊自我"

sampson
發表時間: 2004-11-02 22:20
青韻是我家!
註冊日: 2004-01-04
The songs they sang were almost the same except, in Yuen Long, we had "The Unicorn Song" before "Hush-a-bye" and the encore song was "Cruel War" instead of "Light One Candle"
Qiang's 123
發表時間: 2004-11-02 21:27
版主
註冊日: 2003-12-20
Peter & Bethany Yarrow's Show with Prestopino and Cappadocia was great.

I have never seen how a cello can be presented like this, how wonderful he was, he could play it with a bow or strumming,

The other is, the mandolin played by Prestopino also brought us to dream, how skilful and how relax he was, we enjoyed it so much.

What we don't have is their great music, and,
What they don't have is "STANDs".

Let us "not have it" just like them, they completed their play without looking at any chord paper or folder.

Qiang

放下包袱;心情舒服
不受干預;沒有挑剔
拋開怨恨;只有祝福

發表時間: 2004-11-02 10:46
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2003-12-30
發表數: 55
音樂會中場休息時發生一個小插曲,一位外籍人士因不滿Peter Yarrow講得太多關於佢對美國的睇法,竟然憤然要求退錢,仲特登買左件紀念T恤出左去燒...其實各有唔同的觀點,唔使咁激呢!

阿添
發表時間: 2004-11-02 06:50
網站管理員
註冊日: 2003-12-08
發表數: 4326
引文:

iris 寫道:
星期六晚小妹因為有要事錯過左大會堂既concert...
經過大家既鼓勵後...我終於鼓起勇氣由我熟悉既東區去到完全陌生既元朗...睇peter yarrow既最後一場....呢一次我覺得真係不枉此行呀.....如果無去一定會好後悔,因為.......實在太太太正啦!!!

Iris:

妳喜歡民歌的誠意令我感動,不枉多年青韻的薰陶,希望妳也可將我們喜歡的民歌,感染周遭的朋友。

"推廣民歌。服務社群。鍛鍊自我"

tccheung
發表時間: 2004-11-02 02:53
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-27
**當晚小弟到了音樂廳大堂,人頭湧湧,再走了一圈,看見女厠門外一條長蛇陣,不消說:全院滿座了!

**主辦單位康文署印制的場刋,將Michael叔叔寫的一篇文章收錄在首頁上,我們一眾Folk友亦與有榮焉;只可惜文章內一首歌名"No Easy Walk To Freedom"卻漏植了一個"No"字,變成"Easy Walk To Freedom",差點將Michael叔叔氣壞!

**Peter Yarrow等人出場時,沒有說上一兩句話,便和Bethany用一首"Music Speaks Louder Than Words"作為序曲,在場觀眾真是心照不宣了。

**Peter Yarrow和女兒合唱那首首本曲"Puff, The Magic Dragon",竟然臨時拉伕,到臺下又拉又哄,找來廿多位小朋友上臺一起合唱,最年幼的只有4-5歲,最大的約莫十一二歲,這些孩子差不多全部都懂得唱這首經典兒歌,在下謹向這群小孩子的父母致意:教子有方!

**中場休息後有一段是Peter Yarrow的獨腳戲,他老人家竟然問臺下觀眾要他唱什麼歌,我肯定地告訴大家:全場第一個大喊出"Tall Pine Trees"的人正是坐在我左邊的PPM,坐在我右邊的網主添兄慢了兩拍才叫,只能屈居第二,我夾在中間,就好像聽到左右立體兩聲道輸出,質感一流。
這首歌收錄在年Peter Yarrow第一張個人大碟,幾十年來未聽說他老人家公開唱出這首歌,如果不是現場有人告訴他這首歌被改編為一個中文版,怕且他老人家抓破頭皮也不明白是甚麼回事。

**當Bethany Yarrow說要唱出那首"Nine Hundred Miles"時,我和Frankie竟然不約而同叫出一句話:「咦?真係要揾Rod哥黎......」;我這裡還要聲明一點:Frankie和我事先並沒有"夾定"的。

**演唱會近尾聲時,大提琴手Rufus Cappadocia拉奏了一首獨奏曲,我和PPM都覺得那首曲很有東方音樂的味道,有一段琴音和中樂的二(椰)胡十分類近,至於那首曲名叫什麼?我和PPM都是"你眼望我眼"。

**完場後的簽名會,PPM大佬果然露兩手真才實料,我看見他拿著一叠黑膠唱片找Peter Yarrow等人簽名,絕版黑膠唱片並不稀奇,但我窺見其中一張是極其珍貴的版本,封面好像印著甚麼"Promotional Version"似的,這張唱片如果再加上Peter Yarrow親筆簽名,必然曾令人垂涎三尺!

tccheung花絮報導

(阿添按:"TC的報導實在一流。" 
patrick
發表時間: 2004-11-02 00:36
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-28
發表數: 710
可惜我無得留低, 兩個女都睡了, 要回家.
« 1 (2) 3 4 5 ... 8 »
| 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權