logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共45
(4人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 45

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   結他講場
     I Believe - 阿添結他獨奏
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
阿添
發表時間: 2004-08-12 10:26
網站管理員
註冊日: 2003-12-08
發表數: 4325
I Believe - 阿添結他獨奏
於Web Radio在無準備的情況下彈過一次,小弟編曲的I Believe結他獨奏,希望你會有興趣彈下喇:-

阿添的結他樂譜: -
http://cwfolknet.com/html/modules/mydownloads/visit.php?cid=31&lid=12&PHPSESSID=5499bff817681199fa6a425735601d76

----------------
"推廣民歌。服務社群。鍛鍊自我"

guitar@alan
發表時間: 2004-10-03 16:56
初到青韻,請多多指教!
註冊日: 2004-10-01
嘩!!
好勁呀!!!我係初學solo架@.@
我想問....solo譜點睇架???
仲有..鋼絲guitar..可唔可以彈到黎首歌架???

希望你可以幫到我la~~
thx thx thx.... :-)
guitar@alan
發表時間: 2004-10-03 18:03
初到青韻,請多多指教!
問題???
我想知呢....
鋼絲結他可唔可以用魚絲黎彈架?????
RodFoo
發表時間: 2004-10-04 09:14
青韻是我家!
註冊日: 2004-01-01
發表數: 682
Re: 問題???
Yes. But even though you use very high tension strings, there still will not be very loud sound. I think Martin builds one model that you can change but you need to change the saddle when you change from one type to another. The nylon string you use also needs to have ball end to be secured.

Rod
RodFoo
發表時間: 2004-10-04 11:02
青韻是我家!
註冊日: 2004-01-01
發表數: 682
Re: 問題???
Ah!

Forgot to mention that NEVER NEVER put Steel strings onto nylon string guitar. Big chance to crack it if you do.

Rod
guitar@alan
發表時間: 2004-10-08 23:37
初到青韻,請多多指教!
THX
thank you for you respose!!!
阿添
發表時間: 2004-10-09 00:49
網站管理員
Re: 嘩!!
引文:

guitar@alan 寫道:
我想問....solo譜點睇架???
希望你可以幫到我la~~
thx thx thx....

Alan,

六線譜是專為結他而設的樂譜, 它是以結他的絃和格來劃分, 最下的一條線等於結他最粗的一條絃, 如此類推. 六線譜可分為兩種: 第一種是大部分民謠及流行歌曲用的簡易六線譜, 第二種是一般歐美流行搖滾樂常用, 更能表現結他技巧的常用六線譜.

詳情可參考以下連結:-

http://hk.geocities.com/kinsonyau/learn_2.htm

guitar@alan
發表時間: 2004-10-11 22:13
初到青韻,請多多指教!
Re:thx
thx阿添~~你的回應好有幫助o~~!!
阿添
發表時間: 2004-10-14 13:59
網站管理員
Re:thx
引文:

guitar@alan 寫道:
thx阿添~~你的回應好有幫助o~~!!

Alan,

不要客氣,希望你有空就多留言,多發問喇,我們樂意回應。

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權