logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共15
(2人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 15

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   民歌及音樂活動
     2004.11.11 (四)- 清新之音大本營 – Club 8 + 自然捲 + inLove演唱會
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
mel
發表時間: 2004-11-12 01:12
青韻是我家!
註冊日: 2004-06-08
Re: 2004.11.11 (四)- 清新之音大本營 – Club 8 + 自然捲 + inLove演唱會
對極!

Chrishui兄,我現正聽著他們的CD, 我不能說這CD錄得很好(我覺得他們今夜現場的表現更佳),但他們那鬼馬、簡撲的編曲及一些像 Antonio Carlos Jobim、Stan Getz般的品味都很出色﹔真的希望香港能有一隊像 '自然捲' 的清新組合。 Good, Good, Good!

Ps. 而我也鍾情他們今夜唱的最後一首歌。

至於Club 8,我也十分喜愛,可惜他們的歌曲類別比較輕,又可能言語、世故及性格的關係,因此歌與歌之沒有了一點像Frankie兄表演時的幽默柔滑劑。 加上今天的觀眾又不多,其表演形式又過於 melancholic,以至缺少了一些需要的氣氛 。 雖然,Club 8 女歌手的樣子及嗓子皆不亞於 NorahJones (私人感受),但他們今夜總是帶不出高潮(programme了的電子伴奏柔情小品,始終失了一點靈魂),這點可使我感到有點而可惜。 不過,明天我一定會試試找一兩張他們 CD。

在此,我希望(祝)他們跟着在中國的演唱會成功!

至於我們本土的組合,女歌手的嗓子也很不錯,但整隊的台上表演經驗則還需要磨練,磨練。

mel
Fornia
發表時間: 2004-11-12 09:48
版主
註冊日: 2003-12-11
發表數: 297
Re: 2004.11.11 (四)- 清新之音大本營 – Club 8 + 自然捲 + inLove演唱會
我也十分喜歡'自然捲' 在演唱會內唱的最後一首歌,可惜沒有錄在這專輯內! :

----------------
I'm Fornia

Lydia
發表時間: 2004-11-12 10:59
網站管理員
註冊日: 2003-12-10
發表數: 820
整晚我還是比較偏愛"自然捲"的演出. 除了女主音的靚聲外,所出的歌曲給我一種純樸,清新,自然之感覺;但其餘兩隊之女主音都很"正"啊. 再次多謝Frankie的好介紹及門票優惠呀,Thanks Frankie !!!!

^Lydia^

阿添
發表時間: 2004-11-12 22:33
網站管理員
註冊日: 2003-12-08
發表數: 4326
引文:

Lydia 寫道:
整晚我還是比較偏愛"自然捲"的演出. 除了女主音的靚聲外,所出的歌曲給我一種純樸,清新,自然之感覺;但其餘兩隊之女主音都很"正"啊. 再次多謝Frankie的好介紹及門票優惠呀,Thanks Frankie !!!!

這次有無簽名及合照呢?

"推廣民歌。服務社群。鍛鍊自我"

mel
發表時間: 2004-11-14 00:07
青韻是我家!
Club 8 CD 聽後感

關於Club 8 女歌手的嗓子,再聽數次 CD 之後,覺得美是雖美但真的比 Norah Jones 輕柔,也缺小了 Norah 小妹的暖味和厚度﹔也沒有Diana Krall 那麼的性感和 Eva Cassidy 的感性。

唔! 可能再過多一至兩年之後吧!

像這的一個 concert,這麽少的觀眾﹔真的可惜!

by the way, 香港的 'inlove' 努力!

PhantomGTR
發表時間: 2004-11-14 01:14
版主
註冊日: 2003-12-09
發表數: 1325
Mel:

看來你都是HiFi中人。
Fornia
發表時間: 2004-11-14 20:59
版主
註冊日: 2003-12-11
發表數: 297
引文:

阿添 寫道:
引文:

Lydia 寫道:

這次有無簽名及合照呢?

阿添

我買o左佢o地 CD呀!今次有簽名但無合照,因為我無帶相機!

I'm Fornia

mel
發表時間: 2004-11-14 21:24
青韻是我家!
dear PhantomGTR

我自 '少' 心愛音樂,自七十年代起已希望擁有一部 Mark Levinson﹔不過 ,今天我能擁有的,不過只是兒子的Mp3而已!

慚愧!

mel

PhantomGTR
發表時間: 2004-11-14 22:15
版主
註冊日: 2003-12-09
發表數: 1325
Dear Mel,

Mark仔以外現在還有很多選擇的。
不過我都睇到你好有父愛的!
Cheers!
mel
發表時間: 2004-11-16 14:56
青韻是我家!
我一位台灣好朋友對自然捲的意見

"我聽過那張CD,主唱乾淨清脆帶點童稚的嗓音,很容易聯想到甜甜軟軟的棉花糖,編曲也是,暢順自然的清新感,讓人聽覺無負擔,感覺很可愛趣緻,是那種可以一邊修腳指甲一邊跟著哼唱的音樂,或作為睡前音樂。特別提這個雙人組合是因為你喜歡他們嗎?自然捲惜自然捲,的確很自然,哈哈哈!

歌詞中有一句「我的自然卷有點好笑 短發像電棒 留長變成爆炸頭」,我中學時的一個同學就是這樣。我有一次實在忍不住好奇,趁她伏案熟睡之際在她頭上各抓一小股頭髮輕輕打個單結,居然不會自動滑開,真是不可思議,不過我也因此罪證明確(真的只是單結而已就固定不鬆開)兼有目擊者指認被老師罵了一頓就是了。"

到肉﹔很有趣的評論,ka ka ka ka!

有時文字,歌曲或一切藝術和生活都不用太緊﹔太固作深入,ka ka ka ka! 這樣, 真的使人很輕鬆得多。

mel

Welcome to PinkArt for Music and Arts: -
http://www.pinkart.com.hk

« 1 (2)
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權