logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共7
(1人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 7

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   中港台民歌
     誰個能唱出你愉快的<<童年>>
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
阿添
發表時間: 2004-11-22 00:27
網站管理員
註冊日: 2003-12-08
發表數: 4326
Re: 誰個能唱出你愉快的<<童年>>
引文:

iris 寫道:
tim

其實青韻版本一早就夾過啦!
你記唔記得我地同domain攪既 "繽紛音樂會".....hehhe

iris

我話係"青燕子"淨人聲板哇! 留個非洲鼓聲比你扮喇。 

----------------
"推廣民歌。服務社群。鍛鍊自我"

阿東
發表時間: 2004-11-22 02:41
網站管理員
註冊日: 2003-12-16
發表數: 491
汀汀姐, 整多個新鮮熱辣, 剛剛推出的CD的黑鴨子+G.F.C.版本你聽聽.

黑鴨子+G.F.C. <童年>

迎年國內流行"新派民歌"潮, 走了很多新派的民歌組合出來,
各組合都出盡心思於編曲, 和聲編排上, 突顯個人風格.
當然最重要是得聽眾欣賞, 唱片能夠買個滿堂紅.

吾人粵語 天籟九聲

whitehorse
發表時間: 2004-11-22 09:46
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-13
發表數: 2030
引文:

阿東 寫道:

近年自己都買咗好多國內出版的唱片,無論制作、錄音及歌手的演繹,都比香港優勝。

回望過去,珍惜現在,展望將來!
青韻老餅舊組員
白馬
網頁:YouTube Link

tccheung
發表時間: 2004-11-22 21:24
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-27
引文:

中國大陸近年確是掀起了一陣「新派民歌」熱潮,「新派」的意思是要將中國民歌用現代的氣息去演繹,亦即所謂「新民樂」。不說大家也許不知:這在大陸音樂和文化圈曾引起許多爭論;爭論的焦點當然是中國民樂用這種現代的方法去詮釋是否妥當?「現代派」說要將中國民樂賦予新的生命、新的時代意義;「傳統派」說這樣會破壞中國民樂的文化價值,生怕愧對列祖列宗。在這樣熙熙攘攘吵吵鬧鬧下,我反而不置可否,就交由市場去定奪吧。

我們作為消費者,要分辨個中優劣,不要單靠眼睛去看,真的要靠自己的耳朵去仔細辨認了。
且看看最近又出現了甚麼"芳華十八",很明顯是老翻貨色,一聽便知是新葫蘆去賣假藥,根本不值一談。

不必要傳統、也不必要現代;還是去聽聽那舊酒新瓶的「女子十二樂坊」:到底她們總算是認識中國民樂的文化價值,也懂得在尊重傳統的基礎上去創新,聽來亦覺可喜。
只可惜她們演奏的其中一首爵士樂曲"Take Five",卻是一大敗筆!這並非我個人之見,小弟有次在一間爵士樂酒吧與一眾酒友談及此事,識者無不搖頭嘆息。如果那位編曲者能花時間去浸淫一下爵士樂,應該不敢那樣胡來。
Christine
發表時間: 2004-11-23 21:27
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-10
發表數: 760
Dear東,
好多謝你o既好歌共分享啊!! 呢次黑鴨子+G.F.C.版本.........男聲部份優勝少少~~~夠純樸~~~好聽哩~~(^o^)\

呢幾個國內"童年"版本, 男, 女聲都好靚, 但唱"童年"呢首歌~~~似乎欠o左少少純真樸實味道, 一D成熟o左少少.....一D略刻意賣弄歌藝.........其實簡單就是美哩~~~(^c^)\

羅大佑與張艾嘉唱呢首歌唱的實在太好.......可能先入為主關係, 對其他版本會好自然同佢倆位比較, 呢個祗係唔識野o既汀汀愚見~~~如有講錯敬請包涵賜教~#^;^#!

\(^o^)~音符樂韻樂音q(^o^)p樂聚同好同樂~(^o^)/
"合皮佐型, 合皮威亭"~歡迎
http://w1.oekakies.com/p/minami03/p.cgi
http://hk.myblog.yahoo.com/pownn2006

阿東
發表時間: 2004-11-24 03:44
網站管理員
註冊日: 2003-12-16
發表數: 491
引文:

Christine 寫道:
Dear東,
好多謝你o既好歌共分享啊!! 呢次黑鴨子+G.F.C.版本.........男聲部份優勝少少~~~夠純樸~~~好聽哩~~(^o^)\

呢幾個國內"童年"版本, 男, 女聲都好靚, 但唱"童年"呢首歌~~~似乎欠o左少少純真樸實味道, 一D成熟o左少少.....一D略刻意賣弄歌藝.........其實簡單就是美哩~~~(^c^)\

羅大佑與張艾嘉唱呢首歌唱的實在太好.......可能先入為主關係, 對其他版本會好自然同佢倆位比較, 呢個祗係唔識野o既汀汀愚見~~~如有講錯敬請包涵賜教~#^;^#!

汀汀姐, 你次次D愚見都同我見解一致
<童年>應該是天真活潑, 簡簡單單的, 不可能複雜.
太花巧便會本末倒置, 表現不出歌曲內容.

貼這麼多版本出來是因為近年國內組合和聲很出色, 絕對值得參考

有人說過人聱就是最好的樂器, 聽聽"青燕子"的版本
她們沒有輪唱和四聲部和聲, 將和聲部改作無件奏合唱形式,
變為伴奏一部份, 聰明的編排, 感覺上便不會太花巧.
美中不足是陳潔麗錄音當時的唱功未夠成熟, 有D娘味.
她近年唱功不斷進步, 希望"青燕子"有機會重錄這首歌.
相信會是一個藉得珍藏版本.

吾人粵語 天籟九聲

多事人
發表時間: 2004-12-07 01:45
青韻是我家!
註冊日: 2004-01-02
仲有粵語版啊...雖然以我覺得唔夠張艾嘉唱咁正...

童年 蔡國權

曲:羅大佑
 詞:黃霑

蝶翩翩 伴空鞦韆
 夏日炎午裡有蜜蜂飛過
 沒有我 在歡聲高歌
 運動場上課鐵閘下了鎖
 真可惜 先生不會懶惰
 放學有數不清的幾套功課
 千斤的書包 載滿了書籍
 童年時就如此經過

合作社 食品真多
 硬幣財富卻每日得一個
 下了課 幻想多多
 望著牆壁 去發夢樂趣多
 真可惜 初戀心裡對象
 每日見她都不敢傾訴清楚
 知不知之間 載滿了心事
 童年時就如此經過

夜已晚 就趕緊功課
 但為何每次到夜都抄錯
 就似我 大考的一天
 樣樣題永遠發現做錯左
 惜光陰 爸爸千遍教導
 每日我聽他心中只覺嚕囌
 不知匆匆中 已到了今日
 童年時就如此飄過

話咁快就到了今天
 舊陣時我變了今天的我
 沒有了 童真的心
 又突然發覺美夢未有多
 想當初 彷彿好似昨日
 往事我一一心中都記清楚
 只可惜當天 太快已消逝
 童年時就如此飄過

莫笑我 又想起當初
 夏日炎午再有蜜蜂飛過
 但我也 未肯高歌
 就像人故意裡面下了鎖
 深心中 只想起那故舊
 那稚氣 種種今天改變得多
 匆匆的當天 太快已消逝
 童年時就如此飄過

匆匆的當天 太快已消逝
 童年時就如此飄過

goodlocky
發表時間: 2004-12-07 19:17
初到青韻,請多多指教!
註冊日: 2004-02-10
發表數: 5
青燕子 版本 超正!! 不過大家 覺唔覺 香港都有 一樂隊 --(姬聲雅士) 的風格 同 青燕子 好相似!!
e.e.
發表時間: 2005-01-21 03:43
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-26
發表數: 656
【童年】聽第一個版係廣東版,第二個版係張艾嘉,跟住阿 sir 教過呢隻歌...自己唱...跟 Christine 一齊唱,無論我無樣唱,始終尋不著童年的快樂片段,直至先幾個月在這裡聽到八只眼....唔知點解,當第一次聽既時候,同以前聽其他版本既感覺係完全唔同,聽住佢地輕快既和唱...di.. da ..di...di...da...di..........久違了一幕又一幕童年快樂片段從腦海浮現出來....跟住我就麻煩左東哥哥幫我買一張【八只眼】........

剛才跟青韻朋友晚飯,大家講起自己的童年,可能抑壓得太耐,眼淚不其然的流下來。每個人都有不一樣的童年.....可能一直以來自己一直想壓制自己不願去想....但無論我無樣努力忘記,始終不能像delete 郵件般可以按得走...到現在一把年紀了..夢裡還不斷重覆又重覆想要忘記的驚嚇片段。回來後再拿【八只眼】來聽,終於醒悟了...既然永遠無法忘記唔開心的片段,何必要強迫自己去忘記...這樣只會令曾經有過的童真和快樂片段失去....

阿添,唔好意思我在這裡寫自己的感受..我唔會再咁傻o架啦,我會用記憶張我過往的童真和歡笑一一用 mouse 畫出來..第時貼上畫廊比你睇呀,不過唔準笑我的。di...da.. di.....di da...di.....

My blog.
http://www.hkflash.com/diary/diary.asp?id=floret

capofc
發表時間: 2005-01-21 06:33
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2004-02-26
發表數: 1081
Dear ee,

Yes, similar as Uncle Michael and Neil Young said and sang "Looking Forward". To me, I also had several unhappy experience during my childhood that I am trying my best to forget and let my daughter not to have similar experience now. I think keep on looking forward and singing folk will make you easier to forget the unhappy experience. Also, you have so many folk friends with you and support you. Don't worry!! Be happy!!

Take Care!!

Smiles,
Frankie (Capo)
« 1 (2) 3 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權