logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共8
(0人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 8

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   靚碟推介
     羅大佑Live in Concert北京<-->香港
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
阿添
發表時間: 2005-02-09 01:22
網站管理員
註冊日: 2003-12-08
發表數: 4326
羅大佑Live in Concert北京<-->香港

Chris:

琱f味嗎?

Now.com.hk 有得睇片段。 正!

----------------
"推廣民歌。服務社群。鍛鍊自我"

chrishui
發表時間: 2005-02-09 12:10
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-21
發表數: 1239
Re: 羅大佑Live in Concert北京<-->香港
引文:

阿添 寫道:
Chris:

琱f味嗎?

添﹐

台灣的﹐我最喜歡陳昇﹐第二便是羅大佑﹐當然要買啦﹐他最近出了新碟叫美麗島﹐不過我不太喜歡香港版﹐還在找台灣版的。上兩個星期還在CCTV看到他一個北京訪問呢。
Michael叔叔
發表時間: 2005-02-13 12:03
版主
註冊日: 2003-12-20
Re: 羅大佑Live in Concert北京<-->香港
Dear Tim, Chris & All Friends:

想當年,我很喜歡買唱片,擁有的數目也不算少,但是有買他們唱片的華人歌手就可能衹有Sam Hui許冠傑、Lo Tayu羅大佑及Danny Summer夏韶聲........

湊巧地,在作年的2004年,我很高興都能欣賞到他們三位的演唱會,包括2004年3月12日羅大佑的'搞搞真意思演唱會',2004年8月16日的許冠傑'繼續笑歌神再現Live演唱會'及2004年12月24日夏韶聲的'Love Me經典重現演唱會'........

在羅大佑的'搞搞真意思演唱會',好記得彈鋼琴及結他的羅大佑,除了他常彈的Fender電結他,在'綠島小夜曲'那一Part,他就是彈著一支Martin木結他,'似是故人來'是在大螢幕播出梅艷芳的演唱,加上羅大佑的旁白,很是感人呢........

在當晚多位的嘉賓中,我最有印象的就是同是來自臺灣的伍佰,他的結他很不錯,伍佰的那一首'愛你一萬年'就是那首我們曾在這堣嬤伄L,原曲是日本的大野克夫的作品,我們香港的The Wynners鉈頃硍之鴾F英文版的'4:55 Part Of The Game'及Kenny Bee改了粵語版的'讓一切隨風'........

如果你睇番你曾看過演唱會的DVD,那種感覺會是很不同呢,'正'........

Michael叔叔
一個喜歡音樂、喜歡民歌的叔叔
http://hk.myblog.yahoo.com/michaeluncle
M.A.D Website :www.geocities.com/hongkongmadband

Daniel
發表時間: 2005-02-13 23:55
已經開始識到一些青韻民歌好友。
註冊日: 2004-05-30
我也買了這張 羅大佑 Live in Concert 北京 <--> 香港
CD+DVD,但我認為無論是 CD 還是 DVD 的錄音效果也
是不太理想,例如 "童年" 的 piano version 便很差,
收音時大時細,其他有幾首歌也有類似的情況。
一葉舟
發表時間: 2005-02-16 10:27
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2004-10-24
發表數: 92
他的作品中我最愛《是否》,蘇芮唱的那個版本更好,非常的入骨入肉。

《是否》

是否這次我將真的離開你
是否這次我將不再哭
是否這次我將一去不回頭
走向那條漫漫永無止境的路

是否這次我已真的離開你 
是否淚水已幹不再流 
是否應驗了我曾說的那句話 
情到深處人孤獨

多少次的寂寞掙扎在心頭 
只爲挽回我將遠去的腳步 
多少次我忍住胸口的淚水
只是爲了告訴我自己我不在乎

是否這次我已真的離開你 
是否春水不再向東流
是否應驗了我曾說的那句話 
情到深處人孤獨 

這首歌背後的故事,不知大家知不知道,看過張艾嘉自我剖白的文章,你便明白。

「......夫妻之間,一旦暴力開了頭,必然會愈演愈烈。每次戰爭過後,羅大佑都會很後悔的向我道歉,我也會自我檢討,兩人共同維系短暫的安寧。終於,我們打累了,心也累了,最後決定離婚。對他而言,看不住老婆固然丟人,可隔三岔五被老婆打更丟人。然而離婚給羅大佑帶來了極大的打擊,為了逃避世人的流言,他隨後便離開了樂壇,做回了醫生的本行。在離開樂壇前,他寫了最後一首歌《是否》:

"多少次的寂寞掙扎在心頭,只為挽回我將遠去的腳步,多少次我忍住胸口的淚水,只是為了告訴我自己我不在乎……"。

看著這個年過四旬的男人遠去的背影,我的心埵酗@點痛,畢竟,這是第一個愛我到願意娶我,與我分擔憂愁痛苦的男人。音樂是他的生命,可為了這段失敗的婚姻他竟然不惜退出樂壇,可見他的心真的是被我傷透了。

在朋友們的勸說下,他終于重新操起了吉他。不過,他無論如何也不想再呆在台灣樂壇,而是去了香港。....」

朋情似酒,歲月如歌。

chrishui
發表時間: 2005-02-16 22:04
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-21
發表數: 1239
昨夜買了美麗島CD及羅大佑的DVD。
昨夜﹐聽著北京2002圍爐演唱會的CD﹐聽著熟悉的歌曲﹐更有齊豫26年前的橄欖樹。有點吃驚﹐快三十年了。我還是這兩天﹐才從台灣的朋友學識圍爐兩字。
今晚再看著香港演唱會的DVD﹐看著字幕﹐把很久沒唱的歌﹐又一次跟DVD唱起來。之乎者也﹐22年前講台灣的盜版﹐想不到也適合今天的香港。黃耀明的不夜情及赤子一樣的動聽。伍佰跟大佑的勁度有愛你一萬年(雖然我更愛伍佰與陳昇的首次對唱)﹐兩人還合唱了一首雨夜花﹐此是1934年台灣的閩南歌(音樂工廠時羅大佑曾改編為一首兒歌(四季歌)給黃耀明翻唱。不過﹐羅大佑還有很多很好的作品沒唱哩。
也想不到他會唱周璇的永遠的微笑(陳歌辛的歌)﹐剛剛無線便用了周璇的原唱﹐配上了情人節宣傳片。
很多大佑的歌曲﹐曾陪著自己一段很長的日子。聽著看著﹐也想起許多以前的人和事。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權