logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共12
(0人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 12

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   結他講場
     國產D-35
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Sim
發表時間: 2005-03-23 21:43
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2004-04-28
國產D-35
大陸最新高檔原音結他,推出才幾個月,
大陸結他友稱為國產D-35
賣三千幾,大陸牌子結他一般約二千元已屬高檔。

Pearl River D-35技術參數表
規格:41"
弦長:650mm
面板:雲杉單板
背板:玫瑰木單板
側板:玫瑰木單板
指板:烏木
琴馬:烏木
邊飾:彩色貝殼
音孔裝飾:彩色貝殼
1、訂購期價格:2890.00元(全國共20只2005年4月25日前有效)
2、推廣期價格:3390.00元(2005年5月1日至2005年12月31日前有效)

唔知音質同Martin D35相差幾多?

----------------

capofc
發表時間: 2005-03-23 23:07
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2004-02-26
發表數: 1081
Re: 國產D-35
Dear Brother Sim,

Where can I buy this D-35? that I can secretly exchange the real D-35 in Rod Gor's home... Ha....!

Cheers,
Frankie (Capo)
Kenneth
發表時間: 2005-03-23 23:41
版主
註冊日: 2003-12-10
發表數: 490
好似似模似樣咁wor.. hehehe

somewhere over the rainbow

阿添
發表時間: 2005-03-24 00:22
網站管理員
註冊日: 2003-12-08
發表數: 4326
引文:

capofc 寫道:
Dear Brother Sim,

Where can I buy this D-35? that I can secretly exchange the real D-35 in Rod Gor's home... Ha....!

Cheers,
Frankie (Capo)

Frankie:

真Martin D-35都無鮑魚殼裝飾,反而它有點似我支Takamine,都係小心囓。

"推廣民歌。服務社群。鍛鍊自我"

PPM
發表時間: 2005-03-24 07:52
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-10
Kenneth, 國產野有時都唔差, 上次 "通記" 入左幾支Guild (寫明made in China), Rod哥, Patrick都試過, 唔錯架, 仲賣晒, hehehe, 呢支我唔鍾意個pickup control開左響側邊.
我都問句, Sim兄, 香港響邊處有結他display??

Allan
發表時間: 2005-03-24 08:46
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2004-01-02
發表數: 93
一睇個結他頭同花邊就知唔似 Martin D-35 喇!相差很遠~
雖然平,但我都係唔鍾意咁多裝飾... 好似一個著晒皮褸掛晒鐵鍊又留長頭髮o既 Rock 友唔識彈電他一樣「得個樣」咁就唔好啦!
不過我都好想知呢支o野o的聲係點?

咪o卦住掘金,最緊要開心!

RodFoo
發表時間: 2005-03-24 09:22
青韻是我家!
註冊日: 2004-01-01
發表數: 682
This one's inlay work does not look like a D-35. More of a D42.

It looks that quite a lot of work has been done to the guitar e.g. the inlay material is selected carefully to bring out the blue colour (must be the abalone from New Zealand?) The wood grains of the spruce look very straight.

From recent experience with guitars made in China, sound/price ratio is quite impressive. Set ups are also quite low in general. My only concern would be if they are stable. That can only be proven with time.

I also agree with PPM that personally the hole for the pick up is not my cup of tea.

This is only personal. Ha!

Rod

William
發表時間: 2005-03-24 11:22
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2004-05-11
發表數: 210
i will buy one if this is with Brazilian wood.
hahaha
Sim
發表時間: 2005-03-25 00:25
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2004-04-28
國產D-35係由是收購了國產名牌紅棉結他製造廠的珠江琴廠出品,
暫時只有北京一結他商務網代理:

彈奏測試轉貼:

(1)我與D-35的第一次親密接觸

04年九月北京農展館,是第一次與PearlRiver D-35的親密接觸。
當時D-35就挂在主會場進門右手邊的木版格上,由於參展商不多,觀衆稀少,在大廳堬牄它o的發聲非常清晰。當時就覺得這只吉他外型非常漂亮,還有貝殼鑲邊,再仔細聆聽,覺得音色真是非同凡響,EARTH 1200的價格還3800呢!一個慣性思維就出現在腦海:運氣不錯,碰見一把超值琴,反復彈了5分鐘,決定:2000大洋我也買了!

一問,好傢夥!3000多!再拿過産品手冊一看配置:面板:雲杉單板背側板:玫瑰木單板指板、琴馬:烏木瞭解古典吉他的人都知道,這個配置在進口古典吉他堶惇O9000余元的全單配置(國產的是多少不清楚),就算是使用烏木做指板的面單古典吉他,價格也會高達6000餘!當然,如果考慮面板用材的産地和取材部位,再怎麽說也是6000左右的進口箱琴全單配置,但當時對PEAR RIVER缺乏瞭解,珠江鋼琴廠嘛,這個吉他是什麽來頭?當時遲疑不決,一步一回頭地走了,但她那厚實、通透的全單板音色和精良的做工、舒適的手感都刻在腦袋堣F。

(2)國產D-35(新琴)評測!!!!!!!

今天來說說D-35吧~琴拿到手堣w經快兩個星期了,由於時間緊,一直沒能給大家說說這琴的情況,今天放假了,我就大開評論了。
剛拿到琴時,心堹S別的激動,迫不及待的把它拿了出來。
哇!超級漂亮!馬上抱在懷媔}彈,可手感和音色一下讓我失望了許多,初步感覺音色很一般,連分解音色都有點俗,就更不用提掃弦時的音色了,感覺和一般國產琴沒什麽兩樣,不過高低音確實很平均,低音也重一些。手感和國產琴幾乎沒有區別,寬而且厚。我又仔細審視了一下它的做工,很一般,有些地方甚至可以稱得上是粗糙,哎呀~更鬱悶了,但乍一看是挺漂亮的。反正拿到琴的第一天很灰心。直到第3天,我跑了好幾個琴行去試不同型號的琴的音色,回來之後再次彈起它時,哇!不一般!音色很正,很正的民謠音色!不過這只是分解時的音色,掃弦音色還是有些勉強。也不管這些了,反正都已經買到手了,彈吧!於是就天天拿著它彈,沒過幾天,音色就稍稍有了變化,最明顯的是分解音色比剛拿到琴時優秀了許多,掃弦時的音色還沒有明顯進步。不過手感問題還是讓我很鬱悶~由於琴頸寬而且後,有的和絃我甚至都按不住,直到現在都不行。(說明一下,我的手比較大,比一般人都稍大,呵呵)不過琴頸粗在一定程度上也是有優勢的,因爲它的木料用的多,所以音色回相對厚實許多。所以也不要鬱悶了~~~
我彈啊彈,一個星期過去了,音色有有了變化(我對音色很敏感的),分解更優美了,掃弦也有了進步,心堣Q分高興。然後每天回到家就練我的原創,音色已經不錯了。從剛拿到琴時的音色到今天的音色,已經有了一個小質的飛躍~呵呵~
我又重新拿起它審視了一翻,每一個細節~做工是很一般,但色彩是很棒的,特別是在燈光下,七彩閃閃!絢麗異常!很讓人愛不釋手!我本人對做工要求是不很高的,只要音色和手感沒問題就一切OK!據說它是全單板,我看了一下,很有可能!
(不能輕易相信嗎~~呵呵~)用手敲一敲能感覺的出來的。背板和側板是玫瑰木,華麗麗的很漂亮,很上檔次!面板是雲杉木的,顔色很正,但細細看來 木紋不是特別整齊,面板上的漆塗得也不是很好,稍有坑坑窪窪的,塗漆不平,最突出的是表現在琴頭的標誌上,都看不清那刻的到底是什麽字母——一塊漆疙瘩。琴的品絲也不是很好,很粗糙,像是用粗砂紙粗暴的打磨過一樣,我都不敢揉弦,怕磨斷了~~彈的時候,滑音很不順利,後來才知道,他原廠配的是最型號最粗的弦,害得我手疼了幾天,仿佛又回到了初學~~~我又看了看共鳴箱的內部,還是很工整的,不過我這把琴的背板上豎梁有些偏,對音色應該有些影響,不過應該不會很明顯。又提到手感了,我和祥哥聯繫了一下,說把上弦凳磨一下手感會比較好,弦有些高,我還沒磨,先將就一下吧~~~
爲了這個評測,我還專門錄了試聽,呵呵,彈的不好,又沒設備,而且是在網吧錄的,環境也不好,下載了個答錄機,用了之後才發現只能錄120秒~我倒~~~`爲了錄音我前前後後花了3個多小時的時間~~手都彈掉皮了~累~~我只彈了幾段,狀態不佳,左手指尖掉了一層皮,先發上兩小段吧,彈的不好,大家見笑了~~~~~~~音色很肥很晶瑩,這也跟粗弦是有關的。
(原本有試聽, 但DEADLINK)

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權