logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共9
(2人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 9

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   流行曲地帶
     我喜愛的Folk-Pop勁旅:Frente!
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
阿添
發表時間: 2004-06-16 15:48
網站管理員
註冊日: 2003-12-08
發表數: 4326
我喜愛的Folk-Pop勁旅:Frente!
今次我想推介的是一個來自印度洋邊的聲音,一把非常清純的女聲,Frente!樂隊。

以一曲翻唱「New Order」的經典Techno Style舞曲「Bizzare Love Triangle」,「Frente!」在十年前轟動全球樂壇...

來自澳洲墨爾本的Friente!憑藉女主唱Angie Hart清新甜美的歌聲在90年代歌壇掀起一股Accoustic Guitar女聲風潮,全長只有一分鐘五十七秒的「Bizzare Love Triangle」雖然也是翻唱的歌曲,Frente!用清唱的版本搭上Accustic結他,卻讓電台百播不厭,幾年來不但是網路最熱門的搜尋歌曲,聽聞現在也不停在網路上詢問到底怎樣才能買到這首歌。

不過究竟Frente!現在在做什麼?澳洲唱片公司表示,佛朗迪發行第二張專輯後,就於九七年解散,女主唱Angie則和老公在美國另組新團Splendid The Band

以下的網站有Frente!更詳盡的資料:-

http://www.sabaisabai.org/whirled/history.shtml

以下是一段有關Frente!的電台介紹(國語來的):-

上年和Ivy看了台灣電影"藍色大門",一齣很不錯的電影。 電影裡面用了Frente!的Acciently Kelly Street作為插曲,真的有點意外,在上年Folk星匯中,我們也選唱了這首歌呢。在Angie的 http://splendidtheband.com 中,很高興聽都她重唱了這首”他們不大喜歡”的歌曲:-

Frente! - Simon and Angie; live at The Fez Bar, March 31, 2004)

那裡還有他們最近表演「Bizzare Love Triangle」的Video和Angie最近的作品試聽,好正! 自己找找。

----------------
"推廣民歌。服務社群。鍛鍊自我"

chrishui
發表時間: 2004-06-16 23:27
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-21
發表數: 1239
Re: 我喜愛的Folk-Pop勁旅:Frente!
亞添﹐

提起Frente便想起你同Ivy上一次BBQ合唱﹐那一首Frente的歌是甚麼名呀﹖很正。
記得數年前﹐某本地音樂雜誌也曾大讚Frente。其實香港也應該曾代理他們數張碟。有一張更是年前某日資唱片公司發行了他們一張B SIDE精選。
謝謝亞添好介紹。
阿添
發表時間: 2004-06-17 03:39
網站管理員
引文:

chrishui 寫道:
亞添﹐

提起Frente便想起你同Ivy上一次BBQ合唱﹐那一首Frente的歌是甚麼名呀﹖很正。
記得數年前﹐某本地音樂雜誌也曾大讚Frente。其實香港也應該曾代理他們數張碟。有一張更是年前某日資唱片公司發行了他們一張B SIDE精選。
謝謝亞添好介紹。

Chris, 這首就是我上面提到frente!當年翻唱「New Order」的經典Techno Style舞曲「Bizzare Love Triangle」:-

frente!只出過兩隻大碟,兩隻都是我的珍藏,90年代玩Accoustic結他唱歌仔的應該會認識他們。

型kenneth
發表時間: 2004-06-26 17:20
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2004-04-15
Frente! ???
chrishui
發表時間: 2004-09-29 02:10
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-21
發表數: 1239

引文:

阿添 寫道:
frente!只出過兩隻大碟,兩隻都是我的珍藏,90年代玩Accoustic結他唱歌仔的應該會認識他們。

Tim,
自己一向只留意New Order的經典跳舞歌Blue Monday。最近執屋﹐找到這張收藏已久的New Order精選﹐才有機會留意到你介紹的「Bizzare Love Triangle」﹐真想不到同一首歌﹐Frente竟可把一首Techo的跳舞歌﹐改成一首清新的Accoustic版本。

Bizarre Love Triangle (New Order)

幾時可以聽你同Ivy再玩這首歌?

Fornia
發表時間: 2004-09-29 20:14
版主
註冊日: 2003-12-11
發表數: 297
嘩!原來呢隻係跳舞歌來o架,同 Frente 個版本完全不同,不過我都係喜歡 Frente 個版本,Ivy 同 亞添再唱比大家聽啦!

I'm Fornia

阿添
發表時間: 2006-06-11 23:25
網站管理員
youtube真好,和大家分享兩首我好喜歡的MTV: -

Labour of Love

Frente! - Bizarre Love Triangle

sonar
發表時間: 2006-06-12 11:22
青韻是我家!
註冊日: 2005-05-04
發表數: 664
原來大家都鐘意frente. 我都有佢隻CD .marvin the album.
首labour of love 同Bizarre Love Triangle . Vocal 好正.
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權