logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共10
(1人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 10

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   網友談天室
     深圳油畫村
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
e.e.
發表時間: 2006-07-15 18:48
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-26
發表數: 656
深圳油畫村
請問大家知唔知道 【深圳油畫村】點樣去,要坐什麼車,車程大約多久?

在網上尋找只知道是在深圳布吉,但我從來沒有去過布吉。

謝謝。

----------------
My blog.
http://www.hkflash.com/diary/diary.asp?id=floret

Sim
發表時間: 2006-07-16 01:00
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2004-04-28
Re: 深圳油畫村
ee,
如想睇大陸較出名油畫家作品,香港都有得睇,
我有個朋友在一個Art Gallery做,佢地專做大陸Artist Management。
經常有大陸畫家畫展展出:

Li Ji
Pet Series No. 2
Oil on canvas
146 x 114 cm, 2004

Zhang Lin Hai
Paradise Series No. 37
Oil on canvas
105 x 105 cm, 2005

Shui Mei
Merry Chamber
Egg tempera on canvas, 120 x 84 cm, 2006

Red Babies 2005 Series No. 18
Mixed Media, 110 x 100 cm, 2005

Snow Lotus
O/C, 120 x 140 cm, 2004

網址:
http://www.schoeni.com.hk/

tccheung
發表時間: 2006-07-16 02:29
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-27
e.e.

布吉油畫村是在布吉大芬村,已過了深圳二綫關口。可在羅湖乘的士前往,車資約人仔80元(跳咪錶計),車程約30分鐘左右。上車前先問明司機熟不熟路,並聲明要到達大芬村才下車。

另可在羅湖車站乘搭去布吉的中型巴士,車資約10元;到了布吉下車,再轉乘的士前往。

e.e.
發表時間: 2006-07-17 15:41
青韻是我家!

謝謝Derek and TC

油畫村是賣複製油畫的地方,聽說那裡有畫家、畫師、和很多很多畫工。因為畫複製油畫更容易賣出和賺錢更多,聽說很多畫家都寧願畫複製畫而懶得去攪創作了 .....

作為一個畫畫愛好者,很想去走一趟,也想看看那裡的美術用品專門店。不過如果要轉乘的士,就有點怕怕了 .....

My blog.
http://www.hkflash.com/diary/diary.asp?id=floret

sonar
發表時間: 2006-07-17 17:13
青韻是我家!
註冊日: 2005-05-04
發表數: 664
早在七八年前. 我都曾迷上畫油畫. 也曾到深圳遇上一位名叫"吳完美" 的油畫店老闆. 我幫襯左佢買一隻30X40吋的畫架. 好巨型.. 好重.. 但又好平.. 最後好鬼重咁同老婆兩個人抬返黎香港.. 諗起都攪笑...
tccheung
發表時間: 2006-07-17 22:32
青韻是我家!
引文:

e.e. 寫道:

謝謝Derek and TC

油畫村是賣複製油畫的地方,聽說那裡有畫家、畫師、和很多很多畫工。因為畫複製油畫更容易賣出和賺錢更多,聽說很多畫家都寧願畫複製畫而懶得去攪創作了 .....

作為一個畫畫愛好者,很想去走一趟,也想看看那裡的美術用品專門店。不過如果要轉乘的士,就有點怕怕了 .....

e.e.

說得好聽是「複製」;說不好聽是「老番」。但畫師也好、畫工也好,同樣要吃飯的。大陸的畫藝界光怪陸離,上世紀90年代,我冷眼看過不少所謂大家,都是媒體用大喇叭吹捧出來的。

布吉和深圳市一樣,對單身男人來說,才是高危之地;單身女士在大白天,如果不太招搖,應無問題。我建議你先在羅湖交通樓車站乘坐中型巴士去布吉,在車上向售票員說明要去油畫村,他(她)自會告訴你在那裡下車轉乘的士較便捷。

油畫村不但有賣複製油畫,也可找到仿製國畫;八大山人、板橋鄭燮、溥心畬、張大千....,你想得出的都有。
這些名山大師的畫作,我寧願看畫冊,也不願買仿品;但有次在那裡看到一幅石濤的山水手卷,仿得很精妙,風神依稀可辨,看得愜意,索價亦不貴,最後買下再轉贈友人。

側聞e.e.週末會隨同眾人北上作樂尋歡,珠海亦是男人之高危地帶,我實在放心不下,現賜你尚方雞毛掃一把,如看見眾男人甚麼不對勁,大可................
e.e.
發表時間: 2006-08-30 00:14
青韻是我家!
TC 兄台,

今日剛又跟老師逛完油畫村。我們是在深圳乘坐 106 號公共巴士,大約坐三十五分鐘便到大芬站,車資是三元。

自從上個月上過去一次之後,一直很想再走多趟。為什麼呢?因為那裡的美術用品價錢真的很便宜,還有就是想仔細研究一下有些很靚的【畫】為什麼可以會畫得如此真實而又看不見什麼油畫筆觸。

終於給我們大開眼界,原來除了沒有感情的複製畫【行貨】外,還有就是用油畫布印出來的所謂【油畫】,他們在那些【印刷品】上加工,塗一點兒油畫筆觸就當做油畫作品放出來賣。更攪鬼的是給我們看見有一間鋪子的兩個畫工在忙著跟那一堆又一堆的【印刷品】忙著簽名。我們都看得呆了 ...

將近離開時經過小巷,看見兩個小孩子正在學習素描,祈望將來他們都有自己的創作 。

My blog.

florence
發表時間: 2006-08-30 01:04
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2003-12-19
發表數: 131
ee,

我也有興趣,如果您去叫埋我得唔得呀?

florence
e.e.
發表時間: 2006-08-30 17:48
青韻是我家!
引文:

florence 寫道:
ee,

我也有興趣,如果您去叫埋我得唔得呀?

florence

Dear Florence

當然得啦。不過畫布和繪畫顏料已買了很多,最快要到明年才會再去。或者會在明年五月十八日至廿二日這段期間會去,聽說每年那幾天是當地的文博節,會有千人示範即場畫畫,上去買用品之餘可順道趁下熱鬧。希望他們不會掉中國人的臉。

My blog.

tccheung
發表時間: 2006-09-02 02:59
青韻是我家!
e.e.,

原來羅湖城有公共巴士去油畫村,那真是方便得多了。

油畫村雖然以賣老番出名,但未必全是俗品,如果你有閒情,尋尋覓覓之間,亦可找到佳作的。

我個人不喜歡趁在假日或慶典活動去逛這些地方,省得人馬踏雜;試想想如果你不是在閒日去,就不會那麼容易//看見有一間鋪子的兩個畫工在忙著跟那一堆又一堆的【印刷品】忙著簽名//的奇景了。

(1) 2 3 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權