logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共28
(1人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 28

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   中港台民歌
     張燕 - 21 世紀中國民歌天后
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Louis
發表時間: 2011-04-26 16:27
青韻是我家!
註冊日: 2006-04-29
發表數: 583
張燕 - 21 世紀中國民歌天后
http://zhidao.baidu.com/question/16909434

張 燕 藝 術 簡 曆
生日:7月20日
星座:巨蟹座
身高:1米64
血型:B型
愛好:看書.睡覺
最喜歡的顏色:紅色
喜歡的運動:跑步
喜歡的食品:辣食
喜歡的一句話:順其自然
最重要的事情:開心.平靜

1994年考入中國音樂學院.師從著名聲樂教育家金鐵林教授.1998年以優異的成績被選入東方歌舞團任獨唱演員.她曾經多次參加文化部及中央電視台春節歌舞晚會.在2000年-2003年春節聯歡晚會中獲得好評.

98年參加了中國政府在人民大會堂舉辦的.為歡迎美國總統克林頓訪華音樂會的演出(克林頓特意要求將其演唱的歌曲製作成CD光碟帶回美國).

99年參加了祖國五十年大慶《祖國頌》.及慶澳門回歸大型音樂會《江山賦》的演出.在2000年歡迎奧運健兒凱旋歸來大型晚會"奧林匹克星"中演唱了一首深情的歌曲《人間第一情》並特此製作了一首激奮人心的音樂電視作品《激情時刻》.近幾年多次參加中央電視臺《心連心》慰問演出.在2001年建黨七十周年大型晚會"紅旗頌"中演唱《在希望的田野上》曾多次參加"同一首歌"赴澳門.韓國.臺灣.海南等地演出.連續參加了2000年和2001年廣西民歌節.並製作了多部音樂電視作品: 《中華滿堂紅》《新世紀豔陽天》《阿里山新歌》《月亮女兒》《採茶少女》《歡天喜地》等.

曾獲:1997年迎香港回歸"飛圖杯"全國青年歌手大獎賽第一名.
1998年獲文化部主辦"98全國聲樂新人新作品比賽民族唱法"第一名.
2001年CCTV--MTV音樂頒獎盛典獲內地最佳民歌獎.
2001年10月演唱作品〈新世紀豔陽天〉獲得中宣部"五個一"工程獎.
2001年12月〈阿里山新歌〉獲第六屆康佳杯音樂電視大賽金獎.
2002年1月25日獲第八屆全球華語音樂"榜中榜"唯一的"最佳民歌類歌手獎".
2003年1月19日〈月亮女兒〉獲第九屆全球華語音樂“榜中榜”“最受歡迎歌曲獎”。

2002年出版發行了首張個人專輯《月亮女兒》
2003年推出了第二張個人專輯《千里共嬋娟》及MTV-DVD
2005年的央視春節聯歡晚會中獨唱《好消息》

[img]http://i454.photobucket.com/albums/qq267/LouisLeeKH/0010.jpg?t=1302930080[/img]

----------------

Louis
發表時間: 2011-04-26 16:29
青韻是我家!
《月亮女兒》張燕
Louis
發表時間: 2011-04-26 16:43
青韻是我家!
《夢憶江南》張燕 2009 Live
Louis
發表時間: 2011-04-27 10:57
青韻是我家!
《夢在竹溪》張燕
Louis
發表時間: 2011-04-27 11:01
青韻是我家!
《萬紫千紅》- 張燕 2004

http://www.youtube.com/watch?v=iMPpUIwIMTo&hd=1

作詞:車行 作曲:雷遠生

一脈脈山水傾聽初春的風情
一縷縷花香溜出農家的果林
虹纏七彩線 蜂紉繡花針
白鴿子處處有知音
一家家燈火包裹好鬧的沉沉
一層層梯田發亮每個鄉村
楊柳飄秀髮 鮮花穿彩裙
紅日頭天天亮快門
山說山是錦 水說水是銀
詩人說萬紫千紅總是春
鹿畫梅花 雲系白紗巾
朋友說高山流水有知音
山說山是錦 水說水是銀
詩人說萬紫千紅總是春

鹿畫梅花 雲系白紗巾
朋友說高山流水有知音

一家家燈火包裹好鬧的沉沉
一層層梯田發亮每個鄉村
楊柳飄秀髮 鮮花穿彩裙
紅日頭天天亮快門
山說山是錦 水說水是銀
詩人說萬紫千紅總是春
鹿畫梅花 雲系白紗巾
朋友說高山流水有知音
有知音

風情萬種, 活色生香!!!!!

Louis
發表時間: 2011-04-30 08:46
青韻是我家!
《茉莉花》- 張燕 Live (可 set 1080p)
Louis
發表時間: 2011-05-04 23:04
青韻是我家!
《鳳山茶歌》張燕 2010
Louis
發表時間: 2011-05-05 09:11
青韻是我家!
金鐵霖聲樂教學之張燕《送給媽媽的茉莉花》、《萬紫千紅》

http://www.tudou.com/programs/view/U9Z-cZzX9o4/

成為好歌星, 全靠毅力, 非關僥倖, 國家一級歌手就係咁樣苦練出嚟!!!

Louis
發表時間: 2011-05-05 10:41
青韻是我家!
張燕《月夜情》- 2009 中秋晚會

http://www.youtube.com/watch?v=N1gElST0pNg&hd=1

一輪明月高掛在枝頭,照進了我心扉,
問一聲明媚的月兒,有情向誰訴,
想起往日那歡樂,讓我醉在舊夢中,
但願月兒被那浮雲掩了,也掩去我的情愁。

一陣晚風吹過樹梢,吹醒了我的夢,
問一聲風兒可知道,知道我情何衷,
想起往日那歡樂,讓我醉在微風中,
若是有緣就能重逢,願相逢明月中。

一陣晚風吹過樹梢,吹醒了我的夢,
問一聲風兒可知道,知道我情何衷,
想起往日那歡樂,讓我醉在微風中,
若是有緣就能重逢,願相逢明月中。

正到無話可說!!!!!

Louis
發表時間: 2011-05-12 00:53
青韻是我家!
《花兒與少年》- 張燕 Live
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權