logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共34
(8人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 34

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   民歌會談室
     那段唱民歌的日子
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
whitehorse
發表時間: 2004-07-06 17:23
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-13
發表數: 2030
那段唱民歌的日子
偶然在唱片鋪見到這張名為-那段唱民歌的日子CD,被這標題吸引了,便立即買了回家聽。而第一首歌的歌名正是-那段唱民歌的日子,雖然歌曲旋律一般,但是被這首歌的歌詞深深吸引,好像是自已這幾年來的心聲,感同身受,大家不如就試聽這一首歌曲,細看其歌詞吧!

那段唱民歌的日子

曲詞:韋然
主唱:馮夏賢

民歌像昨日故事
歲月裡消逝
民歌像往日故夢
我響往

那段唱民歌的日子
滿路有陽光的歡笑
韻律似晨曦的清新
舞步帶黄昏的詩意

*但這世界早改變了
人老了故此要現實
到社會打滾的天天
傻傻噩的失去自我

那段唱民歌的日子
已在我眼前飛閃過
告別了琴音的足跡
告別了純真的感覺

#是這世界早改變了
人更世故變得老練
要痛呼空虛的一生
胡胡混的失去自我

那段唱民歌的日子
那日再重温多一趟
再踏上民歌的音階
再伴你乘風輕輕唱

*#REPEAT

----------------
回望過去,珍惜現在,展望將來!
青韻老餅舊組員
白馬
網頁:YouTube Link

chrishui
發表時間: 2004-07-06 18:18
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-21
發表數: 1239
Re: 那段唱民歌的日子
引文:

whitehorse 寫道:
偶然在唱片鋪見到這張名為-那段唱民歌的日子CD,被這標題吸引了,便立即買了回家聽。

Dear Whitehorse,

Is it the CD your menioned?

Track List:

那段唱民歌的日子
手足情
看海的少女
足印
我家在那裡
夢裡夢外
Seven Daffodiles
Carry On Till Tomorrow
咖啡心曲
玻璃都巿
南丫島的故事
Donna Donna
繼續流浪
All Kinds of Everything
嘆息聲
昨夜渡輪上

Daniel
發表時間: 2004-07-06 21:49
已經開始識到一些青韻民歌好友。
註冊日: 2004-05-30
這張 CD 我也有,請問有誰知唱 Donna Donna 那位歌手 May Ip 是誰?因為我在 Albert Au 銀星唱片公司的民歌 CDs 也找到她的名字。
chrishui
發表時間: 2004-07-06 22:00
青韻典堂級民歌好友
引文:

Daniel 寫道:
這張 CD 我也有,請問有誰知唱 Donna Donna 那位歌手 May Ip 是誰?因為我在 Albert Au 銀星唱片公司的民歌 CDs 也找到她的名字。

印象中她好像有參加很多民歌比賽﹐也有客串式錄過下歌﹐後來聽說移民了﹐倒要PPM及Michale叔叔等前輩引證了。
看看下面﹐會否就是她呢﹖

http://www.ic-musicmedia.com/artist_pages/artistpage.php?id=68508

http://www.teledyn.com/mt/justus/
Daniel
發表時間: 2004-07-06 22:35
我只是在 CDs 中聽過她的歌,所以不知道網頁中的主角是否 May Ip,不過我卻很喜歡她演譯 Donna Donna 及其他幾首民歌的方式。

By the way,怎樣才可以在回應中引用別人的留言。
多事人
發表時間: 2004-07-06 23:44
青韻是我家!
註冊日: 2004-01-02
'那段唱民歌的日子'係我當年有幸上Webradio做分享節目時第一隻推薦的歌呢...馮夏賢亦和我們(肯定識的!)其中一個朋友合作過...係「你」啦~快自首,嘿...

這隻碟已經再版四次了...而且有另一碟名~綠田園民歌集,而我亦算買了三個版本...一隻遺失了,一隻送俾朋友了...
我覺得這碟仲有些值得一講的~
'夢裡夢外'雖然唔係原唱,但有歌詞計這碟以我所知係唯一有CD版的.
'我家在那裡'改至劉家昌同名歌曲的'粵語版'亦只此一家(唔好吼~林志美的唔同歌名嘛).
'南丫島的故事'龍影霞(正是相中人.)獨唱版亦是...
'嘆息橋'係我聽過的中文歌唯一的「反劇場版」(我唔識「專業名詞.」)

May Ip在85至90年的樂隊熱潮仲見到她,但我一時忘了樂隊名...
但記得亦係隊基本上唱英文歌的樂隊吧...

附帶一提~chrishui兄介紹的02年版本往後ALS唱片亦出了那段唱民歌的日子Vol.2,主題人物係潘健康/伍詠薇...曲目嘛...如Sammy你見這留言,拜托你幫我打了...
tccheung
發表時間: 2004-07-07 00:14
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-27
引文:

Daniel 寫道:

Daniel: May Ip中文名叫葉其美,印象中她在80年代末期才「入行」的。我也忘記了那隊樂隊的名字。
chrishui
發表時間: 2004-07-07 00:18
青韻典堂級民歌好友
引文:

Daniel 寫道:
By the way,怎樣才可以在回應中引用別人的留言。

Daniel,

你只需在想要的文章處﹐按回應﹐ 然後下面有一個小小方格“引文”﹐按下便可。

Daniel
發表時間: 2004-07-07 01:02
Thanks a lot ! Dear tccheung and chrishui.
Allan
發表時間: 2004-07-07 01:25
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2004-01-02
發表數: 93
引文:

whitehorse 寫道:
偶然在唱片鋪見到這張名為-那段唱民歌的日子CD,被這標題吸引了,便立即買了回家聽。而第一首歌的歌名正是-那段唱民歌的日子,雖然歌曲旋律一般,但是被這首歌的歌詞深深吸引,好像是自已這幾年來的心聲,感同身受,大家不如就試聽這一首歌曲,細看其歌詞吧!

那段唱民歌的日子

曲詞:韋然
主唱:馮夏賢

whitehorse,主唱《那段唱民歌的日子》的 馮夏賢 正是 Mercury 其中的一位隊員,如你在80年代末看 Mercury,多數都看見她的演出。這隻「那段唱民歌的日子」CD是她以個人名義參與的,因當時她正想發展個人歌唱事業,後來移民加拿大,現在又回流返港忙於演歌劇。

----------------
咪o卦住掘金,最緊要開心!

(1) 2 3 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權