logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共29
(2人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 29

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   民歌及音樂活動
     民歌風景歌唱比賽
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
mint
發表時間: 2007-11-01 17:00
初到青韻,請多多指教!
註冊日: 2007-11-01
民歌風景歌唱比賽
最近有個民歌比賽,唔知大家會唔會參加?冠軍有四千蚊, 可以作曲填詞,或者就咁唱。詳情可以睇0下呢個網址
http://www.jcpbasiclaw.org.hk/folksong/
andytang
發表時間: 2007-11-05 02:36
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2006-05-30
發表數: 129
Re: 民歌風景歌唱比賽
這個很好的 民歌風景歌唱比賽
但是 爲何會 無人回應 呢

大角咀 港灣豪庭 扒王之王 餐廳的 演唱會

每晚由pm7:00唱到pm10:45

旺角 行人專用區 動感銀城 地下階 的 演唱會

逢星期五.六.日. pm3:00至pm6:00

EMAIL:ANDYTANGSUSUKINO@YAHOO.COM.HK

http://hk.myblog.yahoo.com/jw!Lj26RI.THhM6B8Rm78OOFfW_2b27zhaq/profile

----------------
免費 學唱歌 和 免費 學彈琴 的好地方
我的最新 演唱會 場地 @@@@@@@@

旺角 行人專用區 動感銀城 地下階 的 演唱會

逢星期五.六.日. pm3:00至pm6:00

EMAIL:ANDYTANGSUSUKINO@YAHOO.COM.HK

http://hk.myblog.yahoo.com/jw!Lj26RI.THhM6B8Rm78OOFfW_2b27zhaq/pro

Qiang's 123
發表時間: 2007-11-05 15:43
版主
註冊日: 2003-12-20
在云云網絡中各隊之中,有邊幾隊又唱得好的普通話民歌又彈得好呢?

我覺得 Fillys 可以勝任。

Qiang

放下包袱;心情舒服
不受干預;沒有挑剔
拋開怨恨;只有祝福

RodFoo
發表時間: 2007-11-05 16:02
青韻是我家!
註冊日: 2004-01-01
發表數: 682
Keung says it all.

That is exactly the reason for lack of posts. Sad but true!

Rod
capofc
發表時間: 2007-11-05 20:53
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2004-02-26
發表數: 1081
I have composed an Mandarin song several years before but I hear it recently, I still don't know what I'm singing ha...!! Yes, Hong Kong Chinese really needs to improve the mandarin standard. Also, I visited Beijing last month but I still could not communicate well with the taxi driver even I have studied Mandarin for more than a year. Poor Student!!!

Cheers,
Frankie(Capo)
emmakwok
發表時間: 2007-11-05 23:38
青韻是我家!
註冊日: 2007-09-28
Frankie,

普通話, 講多d就好架啦. 我經常到寧波公幹, 我d普通話唔算差, 但一樣好難溝通, 中國方言實在太多啦, 各處都有 ‘地道’ 的普通話, 好難攪!!!

作曲我唔識, 但有時手痕會改人d歌詞,. 家兄和我最近在’葉劉’的blog 發表了一苜改了歌詞的義勇軍進行曲. 老的歌詞太沉重了, 新的比較輕鬆.

同胞, 讓我們來一起高唱
用我們的歌聲, 頌揚祖國河嶽山川
黃河長江, 孕育偉大的民族.
我們繼往開來, 美好的明天齊共創,
堅毅, 堅忍, 堅強,
我們攜手邁步,
迎著世界的洪流, 前進
迎著世界的洪流, 前進, 前進, 前進進!

(要用普通話唱啊)

EMMA
emmakwok
發表時間: 2007-11-06 22:06
青韻是我家!
註冊日: 2007-09-28
Dear Frankie,

Here it is.

Emma
Qiang's 123
發表時間: 2007-11-08 11:07
版主
註冊日: 2003-12-20
Frankie,

did you write a mandarin song? If so, may I have a try?

引文:

capofc 寫道:
I have composed an Mandarin song several years before but I hear it recently, I still don't know what I'm singing ha...!! Yes, Hong Kong Chinese really needs to improve the mandarin standard. Also, I visited Beijing last month but I still could not communicate well with the taxi driver even I have studied Mandarin for more than a year. Poor Student!!!

Cheers,
Frankie(Capo)

Qiang

放下包袱;心情舒服
不受干預;沒有挑剔
拋開怨恨;只有祝福

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權