logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共21
(1人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 21

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   流行曲地帶
     我想找對象
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
simonkwan
發表時間: 2008-11-22 23:42
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2004-06-09
我想找對象
http://www.youtube.com/watch?v=c1AmeB1bYYE

大陸新聞組北京22日電】河北一名年近40的農民在想婚又求婚無門下,突發奇想自拍自唱1支頗具田園風格的MV,並貼上網對外公開徵婚,雖然無人應徵婚友,卻在網路上走紅,歌唱邀約不斷。

新文化報報導,「我想找對象,因為我是單身貴族和別人不一樣…… 」這位「和別人不一樣」的人,是河北省唐山市玉田縣40歲的農民張作龍。他自己拍攝MV,高調唱出了心聲:「我想找對象」這個大膽舉動,讓他在近日網路暴紅。

在MV的開頭,字幕上出現了張作龍的手機號碼,而一口與趙麗蓉老師同樣的口音、另類的說唱形式,以及背景音樂「芙蓉姐夫」的曲調,都顯示著他的「不一樣」。

報導中說,「 40歲的人有如此表演,絲毫不輸給文藝小青年。在MV裡,他時而站在稻田中,時而背著挎包在寬闊的公路上行走,並不斷手舞足蹈著。

張作龍說話很樸實,與MV中的高調表現有些不同。他自稱原來自己靠打工生活,但後來經常有演出商邀請他,指名讓他去唱歌,甚至很多電視台、大唱片公司,像百代、環球等都和他聯繫過,並自曝目前出場費已達300元。

這主意是誰想出來的?張作龍說他花3天時間寫的,之後便找到當地電視台,他們也沒要錢就幫他拍了,奧運會之後朋友幫傳到網上了。

據報導,張作龍說找一個初中以上文化的就行,孝敬父母,長相不挑。「我40歲了,家中挺困難,找對象費勁,才想到這種方式。」

日前在各大論壇上看到,網民對張作龍和這首MV評價可謂褒貶不一。例如:史上最牛農民說唱歌手、 世界上最雷人光棍節之歌,甚至還有人笑稱他有天賦,比周杰倫唱得清楚多了!

也有網民直言不諱表達不同意見:「我嫁你算了,就當是拯救地球上的女同胞!」

http://www.worldjournal.com/wj-ch-news.php?nt_seq_id=1807251
simga
發表時間: 2008-11-23 00:53
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2007-01-07
發表數: 254
Re: 我想找對象
很逗!!!
simonkwan
發表時間: 2008-11-23 10:31
開始0係青韻的常客喇。
歌詞其中"我沒錢打水漂"一句是什麼意思?不知道有沒有大哥知道?
simga
發表時間: 2008-11-23 13:13
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2007-01-07
發表數: 254
「打水漂」是一種兒時遊戲,玩法是以片狀硬物,隨手可得的自然是河邊、海邊碎石片,以接近水平面角度,大力撒射向水面,令石塊穿越波濤,造成石塊在水中跳躍向前的美景,至最終石塊乏力向前,沉入水底,美景消失。兒時無甚娛樂,常三五成羣在海邊以此作賽。歌詞中"我沒錢打水漂"意指不想或負擔不來以金錢換一些鏡花水月,短暫歡愉的美事。沒有尋出處,只是推論,如有錯漏,望高人如TC兄補遺。
simonkwan
發表時間: 2008-11-23 22:27
開始0係青韻的常客喇。
引文:

simga 寫道:
「打水漂」是一種兒時遊戲,玩法是以片狀硬物,隨手可得的自然是河邊、海邊碎石片,以接近水平面角度,大力撒射向水面,令石塊穿越波濤,造成石塊在水中跳躍向前的美景,至最終石塊乏力向前,沉入水底,美景消失。兒時無甚娛樂,常三五成羣在海邊以此作賽。歌詞中"我沒錢打水漂"意指不想或負擔不來以金錢換一些鏡花水月,短暫歡愉的美事。沒有尋出處,只是推論,如有錯漏,望高人如TC兄補遺。

謝謝解釋出處!
tccheung
發表時間: 2008-11-25 12:58
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-27
引文:

simga 寫道:

其實Robin兄的解釋很清楚,並將歌詞「我沒錢打水漂」引申釋義為『不想或負擔不來以金錢換一些鏡花水月,短暫歡愉的美事。』我也十分同意。
印象中,我讀<水滸傳>曾看過「打水漂」一詞,惜忘記是在書中那一章節,現在也懶得查究其出處了。
最後補充一點:「漂」和「飄」有時可互為通用,這二字普通話讀音是一樣,並無分別;但粵語「打水漂」就應讀成打水(飄),不是讀成打水(票)。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權