logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共22
(2人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 22

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   結他講場
     ██結他現場演奏錄影 Guitar live performance video
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
guitartszwai
發表時間: 2010-11-10 00:22
已經開始識到一些青韻民歌好友。
註冊日: 2010-09-06
██結他現場演奏錄影 Guitar live performance video
José Viñas - Fantasia Original_LIVE
http://www.youtube.com/watch?v=MQ-hmRYO6X4
[youtube]MQ-hmRYO6X4[/youtube]

Federico Moreno Torroba - Torija (Elegia) from Castillos de Espana_LIVE
http://www.youtube.com/watch?v=V32Nyw-NNsU
[youtube]V32Nyw-NNsU[/youtube]

shanshan457
發表時間: 2010-11-11 09:47
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2005-07-26
Re: ██結他現場演奏錄影 Guitar live performance video
內容於2010-11-11 17:28經管理員修改

網上音樂網站,歡迎互為切磋交流,以進教益。
歡迎對影片作出實質點評,如音色、節奏、速度、技術、...等等。
太玄、太虛無、無聊風涼話,本網站敬謝不敏。謝謝各位。
shanshan457
發表時間: 2010-11-11 10:02
開始0係青韻的常客喇。
Re: ██結他現場演奏錄影 Guitar live performance video
內容於2010-11-11 17:28經管理員修改

網上音樂網站,歡迎互為切磋交流,以進教益。
歡迎對影片作出實質點評,如音色、節奏、速度、技術、...等等。
太玄、太虛無、無聊風涼話,本網站敬謝不敏。謝謝各位。

shanshan457
發表時間: 2010-11-12 10:57
開始0係青韻的常客喇。
我並非藝壇老大, 對音樂衹識皮毛, 而音樂有唔同角度去欣賞, 我那有可能去直接批評指點?

但對在聽者角度, 我絕對可以有我自已的瑕想感受. 亦未必直接關乎是影片的好壞.

以下是我的原文. 是我忽然對音樂的意見. 坦白易明. 亦無批評任何人.. 何以在這個音樂網站被封剪?

----------

(歌曲要靈魂,歌譜要靈魂,表演者要靈魂. 如無靈魂,再純熟亦都衹是彈奏不算得上演奏.

如腦海無法忘掉歌曲歌譜, 曲的靈魂不會進來.就算再純熟,都衹是不難聽, 算不上演繹!)

---------

另外, 我陳沛山自1965 年以來, 参加過, 亦舉辦過唔少音樂交流會.

見過唔少被邀請的表演友好, 包括我自己, 都有按時段出現, 唱完走人的情況.

這些絕對是我的經驗. 我道出了我以往希望表演嘉賓表演完後能繼續留低,

以鼓舞餘下表演者的士氣. 支持一下音樂會, 增加一點氣芬, 又如可是風凉說話?

以上的個人意見, 又有那一點對此網站冒犯了?
阿東
發表時間: 2010-11-12 11:19
網站管理員
註冊日: 2003-12-16
發表數: 491
你忽然對音樂的意見,不/無批評任何人的話,
可以另發新貼,無須回應於人家影片下。
請將心比心,若人家是十年寒窗、壁燈夜闌,對此真箇情何以堪。

你希望表演嘉賓表演完後能繼續留低,以鼓舞餘下表演者的士氣,
但你的評論又可來鼓舞發片的表演者。

----------------
吾人粵語 天籟九聲

shanshan457
發表時間: 2010-11-12 11:26
開始0係青韻的常客喇。
東兄,

你何以見得影片的表演者用敵對的眼光來看呢?

其實我的意見中肯有理. 並無對表演者不敬.

聽不到自已的缺點, 看不到自已的不足. 再努力也是徒然..!

好聽嘅讚賞, 好易出口. 而且人人都喜歡聽. 皆大歡喜!

聽得起自己的缺點, 雖然難過, 但才有進步!

有日改善了, 才知感激!

說真的. 两年前有fans 批評我英文不準. 我好面紅, 內心不快. 但錄音聽番, 又確有其事. 故此$200 一個鐘, 每星期一堂單對單補習發音. 已經两年了. 雖然笨純依然, 但都有些少改善.+分 感激批評者. 當面批評人是需要好大勇氣的.
阿東
發表時間: 2010-11-12 12:10
網站管理員
註冊日: 2003-12-16
發表數: 491
意見中肯有理
請問你清楚樂曲背境嗎?
了解作曲家想表達的意思嗎?
樂曲應該如何演譯嗎?
表演者又應該用什麼心情去演譯嗎?
不懂回答上述問顯的話,何以見得你“意見中肯”。

聽得起自己的缺點
請說明缺點在那裡,
請鉅細地描述這樂曲的靈魂是什麼樣子,
請清楚說明應該如何有靈魂演譯這樂曲。

要批評,就要有改善見議。
不然,發一個自己有靈魂表演上來都何以。

吾人粵語 天籟九聲

shanshan457
發表時間: 2010-11-12 12:49
開始0係青韻的常客喇。
東兄,

我看你完全誤解了.

我已表明過我無對表演者當前演奏緊的樂曲有所批評.

衹是在聽的時侯引起的瑕想. 可以說無關演奏緊樂曲的好壞. 亦絕無意見可提出.

我的意見是我自已認為對音樂應有的態度. 發表一下. 等影片的表演者知道我有聽, 給他一點我對音樂的觀感心得. 又有何不可?

他不是想post 出來, 讓大家分亨交流嗎? 網站不是鼓勵讀者發表意見嗎? 一定要直接批評的嗎?

我無能力作出批評, 就不許我與他交換心得嗎?

就算我對音樂如何無知, 如何不濟. 但都絕對有聽後感覺. 不是嗎?

我看你是誤解了!
阿添
發表時間: 2010-11-12 13:56
網站管理員
註冊日: 2003-12-08
發表數: 4326
山山兄:

東哥作為論壇管理人的決定已經很清晰,若您有類似觀點提出,開新題目會較恰當。

為免越來越離題,所以決定將本題目上鎖。

引文:

阿東 寫道:
可以另發新貼,無須回應於人家影片下。

"推廣民歌。服務社群。鍛鍊自我"

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權