logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共13
(2人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 13

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   中港台民歌
     台灣淡水天籟之音, 有如鄧麗君再世的視障歌手張玉霞
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Louis
發表時間: 2011-09-17 13:29
青韻是我家!
註冊日: 2006-04-29
發表數: 583
台灣淡水天籟之音, 有如鄧麗君再世的視障歌手張玉霞
epao
發表時間: 2011-09-17 13:51
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2009-07-16
發表數: 298
Re: 台灣淡水天籟之音, 有如鄧麗君再世的視障歌手張玉霞
真係好似鄧麗君把聲喎, 加上佢有視障缺陷, 很令我佩服, 多謝介紹!
Louis
發表時間: 2011-09-17 13:58
青韻是我家!
張玉霞自創曲 -《獨白》
Louis
發表時間: 2011-09-19 01:39
青韻是我家!
《嘆十聲》2011.6.5 碧潭
Louis
發表時間: 2011-09-19 18:36
青韻是我家!
Re: 《嘆十聲》2011.6.5 碧潭

http://wenews.nownews.com/news/30/news_30146.htm

【公民記者/拼奇報導】如果有去過淡水的朋友,肯定對她不陌生!她就是最近在網路上爆紅的視障歌手張玉霞,天籟般的美聲,讓網友封為「台版蘇珊大嬸」,唱起鄧麗君經典歌曲《我只在乎你》游刃有餘,有網友說光聽聲音還以為是「小鄧再世」。

盲人歌手張玉霞平常在淡水走唱,三個月大時視神經萎縮,今年35歲的她,已經有15年的歌齡,還有個身分是歌手蕭煌奇的同學。在淡水擔任街頭藝人,一唱就是好幾年,已經累積大批的死忠歌迷追隨,前年更展開首場個人演唱會。

最近有網友將張玉霞演唱的影片PO上網,引起網友的熱烈迴響,不少網友聽了紅了眼眶。網友smonkey18說:「聽了她唱的《愛作夢的魚》,居然會感動到溼眼眶,希望有伯樂能簽下這匹千里馬,讓更多的人聽到這天籟般的聲音。」網友fatliu也說:「她能夠用音樂撫慰人心,更是另一種台灣的驕傲!」網友aluba1112更說:「這種人不紅真的太沒有天理了!」

樂愛唱歌的張玉霞,雖曾經埋怨過老天為何給她殘缺的身體,但後來選擇樂觀地面對人生,爸爸和媽媽也相當支持她,都會陪她到淡水街頭走唱。張玉霞的例子,再度印證人盲心不盲,也唱出屬於她的生命之歌。

----------------

Louis
發表時間: 2011-09-20 00:41
青韻是我家!
《獨上西樓》- 2011 年 5 月 29 日
Louis
發表時間: 2011-09-24 10:04
青韻是我家!