logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共26
(1人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 26

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   歐西民歌
     John Renbourn - Candyman
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
阿添
發表時間: 2004-06-20 01:01
網站管理員
註冊日: 2003-12-08
發表數: 4326
John Renbourn - Candyman
引文:

----- Original Message -----
From: PPM
To: Tim
Cc: Rod Foo ; Rod
Sent: Saturday, May 15, 2004 5:57 PM
Subject: Candyman

Tim,

Rod哥叫我send比你, 有煩貼上網, Thanks

PPM

大哥,

tim@cwfolknet.com個電郵五月死了,不過撈到哩隻貓屍,真有緣份,現在張貼出來先。

麻煩Rod哥介紹介紹一下喇。

----------------
"推廣民歌。服務社群。鍛鍊自我"

RodFoo
發表時間: 2004-06-20 14:59
青韻是我家!
註冊日: 2004-01-01
發表數: 682
Re: John Renbourn - Candyman
我之前寫了有關我的五首在我綱上的New Tracks.現在就copy來給大家看看.大家多多指教.如果聽完John Renbourn及我的版本後,就可以體會到我是受他的影响很大.

Guitar聲一定非常唔同.他銾的時侯好像是用Gibson.我是用一個Sheppard 的auditorium, Sitka Spruce面板, Claro Walnut底及邊.

我看完預覽後,原來做唔到六線Tab出來.真係要亞向Tim求救.

Candy Man

Reverand Gary Davis所作, 我覺得Blues怎樣彈及唱都沒有甚麼所謂. 我玩得較為接近John Renbourn的版本, 亦有受到Stefan Grossman影響.

這是用C Chord Shape來彈, 我覺得最需要掌握的地方就是第2,4,6,8拍(下圖第3線Bass 音的 0, 2, 0, 2. 我時常喜歡在第一個2時做Pull-Off 從2 Pull 去 0 )及第一線的主音最能突出這歌的特色.例如

C
------3-------------------------------3--------------- -----------------1--------------1-------------1------- ------0--------------2-------------0-------------2---- ------------------------------------------------------ 3-------------3--------------3-------------3---------- ---------------------------------------------------------

我所玩出來的效果跟Reverand Gary Davis非常不同是因為

1) Davis右手拇指是用Thumb Pick, 我用自己拇指的肉
2) 他右手只用拇指及第一指. 我習慣用拇指及中指, 第一指及無名指作為幫助 (即是我需要用多些手指).
3) 他用的Guitar是一個很大的Maple 木Gibson 好像是SJ200. 我喜歡用細小的GC (grand Concert), GA(Grand auditorium)或OM (Orchestral Model) size 的guitar.

Davis 更做了一個難度高些的版本叫 Two Step Candy Man.但我現在能夠彈多少我的Candy Man 版本己經很滿意了.

以下是John Renbourn 的版本給各位欣賞
Lydia
發表時間: 2004-06-20 18:06
網站管理員
註冊日: 2003-12-10
發表數: 820
Dear Rod哥,

係我替妳翻譯Track One時,我記得你講過John Renbourn係你的朋友兼偶像. 而係你的new tracks中,Candy Man可算是我最喜愛的一隻了. 多謝你推介埋John Renbourn的版本.

----------------
^Lydia^

RodFoo
發表時間: 2004-06-20 22:17
青韻是我家!
註冊日: 2004-01-01
發表數: 682
係呀.佢都有點過我右手的指法.教我留指甲等等.

呢首Candy Man雖然只有三個Chord – C,F,G但係左手中指及尾指要做幾多動作.一掌握到就好容易.我相信你都幾容易上手.我覺得呢首喺Finger Picking嘅好教材.多謝你鐘意.

Rod
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權