logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共14
(3人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 14

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   流行曲地帶
     懷舊熱潮
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
whitehorse
發表時間: 2004-07-03 09:28
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-13
發表數: 2030
懷舊熱潮
近年本地樂壇出現了一個懷舊熱潮,首先是各大唱片公司相繼推出一些懷舊中英文金曲唱片,每次都賣個滿堂紅;之後是一班昔日的歌手亦先後復出,舉行他們的演唱會,而每次都有不少的捧場客。直至最近歌神許冠傑的演唱會,更加推至這個懷舊熱潮的高峯,無論老與少,都陷入了這個排隊買飛的熱潮。
這個現象代表新不如舊?人口老化?一個潮流?還是代表甚麽呢?

----------------
回望過去,珍惜現在,展望將來!
青韻老餅舊組員
白馬
網頁:YouTube Link

Lydia
發表時間: 2004-07-03 13:52
網站管理員
註冊日: 2003-12-10
發表數: 820
Re: 懷舊熱潮
Dear白馬兄:

現今的懷舊熱潮,可能正好反映著香港現今歌壇是多麼差勁. 以往70/80年代的流行曲,無論曲詞甚至主唱都可能係絕配,亦不是今時今日的作曲/作詞/主唱人可以媲美的 (當然,仍有少數好的唱作人). 故此,當昔日一班歌手相繼復出,人們很自然地懷舊一番. 亦希望現今樂壇能夠借著這個懷舊熱潮好好反思.
(以上是小妹的愚見,各位看後如有異議的話,請多多包含!)

^Lydia^

chrishui
發表時間: 2004-07-04 02:04
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-21
發表數: 1239
引文:

whitehorse 寫道:
近年本地樂壇出現了一個懷舊熱潮,首先是各大唱片公司相繼推出一些懷舊中英文金曲唱片,每次都賣個滿堂紅;之後是一班昔日的歌手亦先後復出,舉行他們的演唱會,而每次都有不少的捧場客。直至最近歌神許冠傑的演唱會,更加推至這個懷舊熱潮的高峯,無論老與少,都陷入了這個排隊買飛的熱潮。
這個現象代表新不如舊?人口老化?一個潮流?還是代表甚麽呢?

白馬兄﹐
老實說﹐這種懷舊風這麼厲害﹐也不一定是好事。不是外國的月亮特別圓﹐只是外國讓更多的音樂並存﹐新潮的你可以rap, 可以黑人R&B﹐可以rock, 白頭樂隊如滾石﹐Pink Floyd等老人家仍是殿堂級賣座之選﹐老如Tom Jones, Patti Page一輩也仍然有演唱會。
但是香港後一輩不行時﹐便要從退了休的那一輩出來。早前令我怕怕的是92年李克勤的紅日﹐聽了多年﹐卡拉OK也唱了幾年﹐停了一停﹐李克勤沉寂多時又再次紅起來的﹐竟然仍是紅日。我想這就是香港樂壇﹐這十多年似乎就沒有很大的進步過。有的只是翻炒再翻炒。
最近八月歐生久別重逢演唱會找來的嘉賓竟然有伍衛國﹐不知到時伍生除了唱田園春夢外﹐會否唱埋我的最愛電視劇江湖小子主題曲何處覓知音呢﹖

何處覓知音(伍衛國)

順帶聽一聽筷子姊妹花一曲﹐懷舊懷舊。

Exodus, Hava Nagila (Chopsticks)

多事人
發表時間: 2004-07-04 20:06
青韻是我家!
註冊日: 2004-01-02
只係以前的歌手係經過比賽,現在的歌手靠人事這點,基本上已經算分了勝負了...
而且現代唔少人都人云亦云呢...
我就曾經俾人鬧過唔聽William Hung就係狹隘呢...

謝過chrishui兄的第一代Twins...
whitehorse
發表時間: 2004-07-04 22:31
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-13
發表數: 2030
引文:

chrishui 寫道:
引文:

最近八月歐生久別重逢演唱會找來的嘉賓竟然有伍衛國﹐不知到時伍生除了唱田園春夢外﹐會否唱埋我的最愛電視劇江湖小子主題曲何處覓知音呢﹖

何處覓知音(伍衛國)

望斷天涯路
何處覓知音
知音人不在
苦剎有心人

令人難忘的讀白!

回望過去,珍惜現在,展望將來!
青韻老餅舊組員
白馬
網頁:YouTube Link

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權