logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共21
(2人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 21

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   中港台民歌
     首屆客家流行歌曲創作比賽
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
水瓶
發表時間: 2006-04-23 16:39
已經開始識到一些青韻民歌好友。
註冊日: 2005-04-26
首屆客家流行歌曲創作比賽
呢个比赛系2004年由台湾高雄市政府发起的,关于呢个唱歌比赛的详情,可以参见:
http://www.mywaynews.com.tw/inside-4-4-02-1.htm
小弟非常喜欢下边呢几首歌:风格淳朴,旋律优美,好有民歌FEEL.

邱幸儀 - 01 - 燕子
黃翠芳 - 04 - 恩的故鄉是天堂
林碧霞 - 05 - 拜義民爺爺
邱幸儀 - 06 - 月光光

呢度有试听:(点击播放列表内相应歌曲即可播放)
http://www.lifepop.com/myradio.aspx?castid=136433
whitehorse
發表時間: 2006-04-23 22:19
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-13
發表數: 2030
Re: 首屆客家流行歌曲創作比賽
早前介紹過一位台灣客家創作歌手 - 阿淘,有興趣請到以下網頁一看:

http://cwfolknet.com/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=559&forum=6#forumpost3470

----------------
回望過去,珍惜現在,展望將來!
青韻老餅舊組員
白馬
網頁:YouTube Link

PPM
發表時間: 2006-04-23 22:33
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-10
引文:

水瓶 寫道:
呢臚赛系2004年由台湾高雄市政府Y起的,关于呢襤蛜q比赛的详情,可以:
http://www.mywaynews.com.tw/inside-4-4-02-1.htm
小弟非常喜欢下ㄘO几首歌:薿瘝E朴,旋律优美,好有民歌FEEL.

邱幸儀 - 01 - 燕子
黃翠芳 - 04 - 恩的故鄉是天堂
林碧霞 - 05 - 拜義民爺爺
邱幸儀 - 06 - 月光光

呢度有试听:(击播放列表内相应歌曲即可播放)
http://www.lifepop.com/myradio.aspx?castid=136433

但好多時我家中部腦上國內網聽歌D/L很久....

----------------

tccheung
發表時間: 2006-04-23 23:18
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-27
謝謝水瓶又一好介紹。

對!「道幾首歌確是風格純樸、旋律優美,好有民歌FEEL」,而且用客家語唱出,更添幾分思古幽情。

水瓶:如果你不嫌我這老鬼嘮嘮叨叨,我也很想告訴你:客家語是現存其中一種還保留古代中原人說話聲韻和腔調的方言。
中國歷代戰禍延綿,中原人為了避亂南下,流徙至江西、福建、廣東、廣西....一帶,在異鄉再建家園,「客家」就是這個意思;所以客家方言還保存了許多唐宋朝代的遺風餘韻。

閣下謙稱「小弟」,所以我知道你的性别;從你的留言所用語法,我亦肯定你是廣東人。
我無從得知你是廣東哪處地方,但這沒關係,多來這裡交流,我便會知道你是「站」在哪裡了。

祝好
TC Cheung

PPM, 我亦一樣,要下載很久才聽到。

RodFoo
發表時間: 2006-04-24 09:29
青韻是我家!
註冊日: 2004-01-01
發表數: 682
Actually, I had chance to learn many「客家」tunes in U.K. long time ago. I used to know many Hong Kong N.T.「客家」people in Chinese restaurants in U.K. I remember many of them hum / sing a lot.

Pity I was too young to know.

Rod
水瓶
發表時間: 2006-05-04 22:38
已經開始識到一些青韻民歌好友。
註冊日: 2005-04-26
TC,小弟就是客家(Hakka)人啊 , 失礼,失礼了.
最新消息,第二届客家流行歌曲创作比赛结果也出来了:
http://www.lmusic.com.tw/Pvote/list02.asp

补上歌词:

1.燕子 邱幸儀
遠方日頭落山下 燕子歸屋卡
冇管歸路有多彎曲 冇會添望忒
記憶中有一本老相簿 記載等捱(我)等個笑容
腳踏車個車輪仔轉冇停 載捱歸故鄉

寒天一過春天又轉來
看介樹仔頂上開滿了思念個花
等有一日再歸來這老屋卡
寂寞心情像風沙
心中有隻燕子自由自在
跟等佢去找自家