logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共20
(3人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 20

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   流行曲地帶
     原來Twins的「下一個站天后」是好好聽的
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
whitehorse
發表時間: 2004-09-13 17:04
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-13
發表數: 2030
原來Twins的「下一個站天后」是好好聽的
原來Twins的「下一個站天后」是好好聽的,一首歌曲除了旋律優美、好的歌詞及編曲,還要有一位有實力的歌手的配合,才能夠組成一首好歌;而這個由陳潔麗唱的「下一個站天后」版本,便是一個很好的例子,其實現今流行樂壇可能有部份好歌,因沒有以上的條件配合,令大家走寶。

下一個站天后 (陳潔麗版本)
曲:伍樂城 | 詞:黃偉文 | 編:伍樂城

站在大丸前
細心看看我的路
再下個車站到天后
當然最好
但華麗的星途
途中一旦畏高
背後會否還有他擁抱

*在百德新街的愛侶
面上有種顧昐自豪
在台上 任我唱
未必風光更好
人氣不過肥皂泡
即使有天開個唱
誰又要唱
他不可到現場
仍然仿似 白活一場
不戀愛教我怎樣唱
幾多愛歌給我唱
還是勉強
台前如何發亮
難及給最愛在耳邊
低聲溫柔地唱

白日夢飛翔
永不太遠太抽像
最後變天后變新娘
都是理想
在時代的廣場
誰都總會有獎
我沒有歌迷 有他景仰

Repeat *

其實心裡最大理想
跟他歸家為他唱

----------------
回望過去,珍惜現在,展望將來!
青韻老餅舊組員
白馬
網頁:YouTube Link

PhantomGTR
發表時間: 2004-09-13 20:27
版主
註冊日: 2003-12-09
發表數: 1325
Re: 原來Twins的「下一個站天后」是好好聽的
經陳小姐口中唱出來的好多歌都好聽好多!
PPM
發表時間: 2004-09-13 20:58
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-10
引文:

PhantomGTR 寫道:

可惜又係用口來呼吸唱歌, 冇計, 潮流興......

Christine
發表時間: 2004-09-14 00:14
青韻是我家!
發表數: 760
其實"村史"早期有幾首歌o既詞都幾有民歌感覺~~~又幾好聽(唔係佢地唱更好聽)~~^o^!
好怕聽到唱歌唱到"Hit...Hit"聲咁o既唱法.......好似哮喘病發咁~~~~驚驚驚~*_*!

\(^o^)~音符樂韻樂音q(^o^)p樂聚同好同樂~(^o^)/
"合皮佐型, 合皮威亭"~歡迎
http://w1.oekakies.com/p/minami03/p.cgi
http://hk.myblog.yahoo.com/pownn2006

whitehorse
發表時間: 2004-09-14 13:48
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-13
發表數: 2030
引文:

PhantomGTR 寫道:

引文:

Christine 寫道:
其實"村史"早期有幾首歌o既詞都幾有民歌感覺~~~又幾好聽(唔係佢地唱更好聽)~~^o^!
好怕聽到唱歌唱到"Hit...Hit"聲咁o既唱法.......好似哮喘病發咁~~~~驚驚驚~*_*!

絕對同意Billy的意見,原本不大特出的歌,可能經陳潔麗的演繹,都變成很動聽。不知道Christine所說的是否包括這首「風箏與風」呢?

風箏與風 (陳潔麗版本)
曲:伍樂城 | 詞:林夕

沒有燈 背影怎可上路 如沒雲 天空都不覺高
我與他 若似天生一對多麼好 單手怎可以跑
我怕在乎地跌倒
* 誰伴我 冒險跳下愛河 誰都要一對
即使手挽手出了錯 又那可一個 (想多姿多彩怎會一個)
# 當風箏遇上風 即使快樂的痛 能能乘著狂風
天空中愛得英勇 有了他就算哭 仍然流露著笑容
當風箏沒有風 一顆心也都很重 誰能來做微風
不必管我的輕重 冥冥中遇上他 擦過愛的天空
倦極也不痛 有痛苦 都只因擁有吧 會枯萎
都只因收過花 有個他 未算天生一對都不差
逼真的相愛過 那眼淚還未算假
Repeat * #
如何地痛 仍然學會英勇 哭過 更寬容 他願意抱擁
不用計較輕重 有誰 這樣勇 不管 吹得多痛
狂風裡 也活得英勇 若能遇上所愛 我會不分輕重
不怕 沿路跌碰 誰怕痛 有他支撐跌不痛 有風箏
便有風

回望過去,珍惜現在,展望將來!
青韻老餅舊組員
白馬
網頁:YouTube Link

Lydia
發表時間: 2004-09-14 15:34
網站管理員
發表數: 820
陳潔麗這張第三張個人專輯"愛的歌",雖然全碟大部分番唱別人的歌曲,但其演繹亦絕不遜於原曲(甚至乎有幾隻歌我覺得陳小姐演繹的版本比原曲還要好),絕對藉得推介.

^Lydia^

Christine
發表時間: 2004-09-16 01:25
青韻是我家!
發表數: 760
Hi 白馬,
除o左下一站天后, 風箏與風之外, 仲有眼紅紅,
雖然歌詞有D幼稚, 但對於膚淺的我........簡單就是美~~~^^

~眼紅紅~
仍然懷念他 一起去學吉他
一對黑眼圈 回望中三暑假

為求發洩出一切 流眼淚亦無它
人人談論我 將我當做笑話
因我失去他 寧願天天請假

但能夠接觸戀愛 亦已賺到些牽掛
* 我最初面紅 現在雙眼通紅
再幼稚還是覺得戀愛如夢
我再不面紅 但願不再衝動
愛到入城大也分開 預計之中
然而我越說越激動 這失戀感覺怎形容
初戀難忘 初次心痛
拿著舊日合照 想起我在撒他嬌 *
我得到的禮物都不算少
仍然無電話 等於告別了嗎
初次感覺到 期待多麼可怕

但能夠與他好過 別要動氣責怪他
Repeat *
也許今天以為哭得太少
但始終有日想起也都
有一天會為這首插曲
可笑/微笑

\(^o^)~音符樂韻樂音q(^o^)p樂聚同好同樂~(^o^)/
"合皮佐型, 合皮威亭"~歡迎
http://w1.oekakies.com/p/minami03/p.cgi
http://hk.myblog.yahoo.com/pownn2006

sammy
發表時間: 2004-09-16 22:34
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-14
發表數: 456
Dear White Horse,
Who is Chan Kit Lai? Can you tell me something about her?

sammy

PhantomGTR
發表時間: 2004-09-16 23:16
版主
註冊日: 2003-12-09
發表數: 1325
Hi, Sammy,

Pls. check this web of her company.

http://www.21hifi.com/rfs/
Lydia
發表時間: 2004-09-17 00:16
網站管理員
發表數: 820
Dear Sammy,

please have a look to the following link also:
http://cwfolknet.com/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=327&forum=10&PHPSESSID=3b54b684a9bf709bb7c6179a03c4b9fa

^Lydia^

(1) 2 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權