logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共27
(4人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 27

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   流行曲地帶
     想聽兩首歌~
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
多事人
發表時間: 2006-02-27 00:00
青韻是我家!
註冊日: 2004-01-02
想聽兩首歌~
流行就唔流行了,不過我想確實值唔值得搵,想試聽一下,所以勞煩Chris或其他專家了...
1-'子連れ狼-喬幸夫/若葉兒童合唱團'的國語版'父與子-謝雷/謝小魚'(粵語版係大家該聽過的'天涯孤客-鄭少秋/珍珍/佩佩'或'月亮光光-徐小鳳'...
2-'Day-O (The Banana Boat Song)-Harry Belafonte'的國語版'茶噢-李茂山'...

chrishui
發表時間: 2006-03-01 01:54
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-21
發表數: 1239
Re: 想聽兩首歌~
Dear 多事人﹐

關於你所提及的兩首歌﹕
子連れ狼-喬幸夫
'Day-O (The Banana Boat Song)-Harry Belafonte'
我只懂原版﹐前者的粵語版大家都耳熟能詳﹐至於後者印象中徐小鳳曾改編﹐但我忘記是粵語版或是國語版﹐不過50年代曾有位歌手方靜音便曾改編成國語版“香蕉船”。

至於你提及的兩個被本﹐我相信只是那年代的一些普通改編﹐就算是台灣也應不是大熱作品﹐所以我也不曉得哩﹐至於出自那張專輯的資料﹐更是愛莫能助﹐但這樣冷門的歌曲﹐你也知道﹐真厲害。

至於子連れ狼一曲﹐我曾於數月前在自已的網站介紹過﹐有興趣就來訪看一看吧。
喬幸夫 - 子連れ狼
http://mypaper.pchome.com.tw/news/chrishui/3/1252076283/20051006000349/
多事人
發表時間: 2006-03-02 23:50
青韻是我家!
引文:

chrishui 寫道:
Dear 多事人﹐

關於你所提及的兩首歌﹕
子連れ狼-喬幸夫
'Day-O (The Banana Boat Song)-Harry Belafonte'
我只懂原版﹐前者的粵語版大家都耳熟能詳﹐至於後者印象中徐小鳳曾改編﹐但我忘記是粵語版或是國語版﹐不過50年代曾有位歌手方靜音便曾改編成國語版“香蕉船”。

至於你提及的兩個被本﹐我相信只是那年代的一些普通改編﹐就算是台灣也應不是大熱作品﹐所以我也不曉得哩﹐至於出自那張專輯的資料﹐更是愛莫能助﹐但這樣冷門的歌曲﹐你也知道﹐真厲害。

至於子連れ狼一曲﹐我曾於數月前在自已的網站介紹過﹐有興趣就來訪看一看吧。
喬幸夫 - 子連れ狼
http://mypaper.pchome.com.tw/news/chrishui/3/1252076283/20051006000349/

印象中李茂山係國語歌手,所以「先入為主」地覺得這亦應該係國語歌或台語歌吧...如睇這歌詞,這一種「順口」呢?

茶噢
作詞:黃建銘 編曲:張振杰

茶∼噢∼一茶茶一茶茶一茶茶一茶茶噢
大家來做伙飲一杯茶噢....
*若是心情鬱卒的時候 來來來來飲一杯茶噢.
若是感覺生活無趣味 無趣味
來來來來飲一杯茶噢..
乎你心涼脾肚開 朋友來鬥陣飲一杯噢
若是乎你先苦而後甜 朋友來鬥陣飲一杯噢
茶噢茶噢來來來來飲一杯茶噢..
若是心頭煩惱的時陣 的時陣
大家來做伙飲一杯噢
若是感覺生活無趣味 抹傷悲
大家來做伙飲一杯噢
茶噢茶噢來來來來飲一杯茶噢..*
茶∼噢∼一茶茶一茶茶一茶茶一茶茶噢

至於'父與子',睇其封面應該係經過刻意的鋪排,所以我想應該總算係該碟的主打歌吧...

父與子 謝雷
合唱:謝小魚

想著治這想著治這想著治這

吹來吹去飄來飄去霜雪吹落地
是誰人害伊茫茫不知天也地
最可憐是一個無老爸無依無偎
流浪街頭四界迺

有誰人會凍了解伊 的悲哀
彼一日我看伊被人來所害
流著目屎離開世界放棄著子兒
冬風淒冷霜雪淒冷親像的悲傷啊_啊_啊
我也為伊流出傷心淚

休 斯嚕休 斯嚕休斯嚕嚕

爸爸去叨爸爸去叨爸爸去叨
吹來吹去飄來飄去霜雪吹落地
是誰人害伊茫茫不知天也地
最可憐是一個無老爸無依無偎
流浪街頭四界迺

實在實在悲哀實在悲哀實在實在悲哀實在悲哀

子連れ狼我想你可能一時忘記,這是一本同名漫畫改編(港譯'帶子洪郎')呢...不過正因為近排剛剛搜集到這電視劇的原聲大碟,所以心痕痕地想買埋國語版...正如以前的'誰令你心痴'一樣,有中有英有日文,亦想買埋國語版見識一下...所以嘛~我唔厲害,只係多事...

無論如何,多謝你的意見...
chrishui
發表時間: 2006-03-03 00:04
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-21
發表數: 1239
多事人﹐

照你的歌詞來看﹐是台語歌來的。

whitehorse
發表時間: 2006-03-03 13:43
青韻典堂級民歌好友
註冊日: 2003-12-13
發表數: 2030
講起這首「子連れ狼」,根據Chris的資料,原來是日本古裝武俠劇集「斬虎屠龍劍」的主題曲,記起男主角帶子洪郎,推着一架木頭車,載着兒子闖蕩江湖的故事,十分吸引,也很喜歡粵語版的「天涯孤客」,另外令我想起另一套當年的日劇「小旋風紋次郎」,男主角口裡含着竹籤,有型有格,令人懷念。

----------------
回望過去,珍惜現在,展望將來!
青韻老餅舊組員
白馬
網頁:YouTube Link

多事人
發表時間: 2006-03-21 22:57
青韻是我家!
一次過了...
我想搵埋'I Just Called to Say I Love You - Stevie Wonder'的中文版'浪漫季節'和小時候的兒歌'一支竹仔'的原曲'家和萬事興'是誰唱的?
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權