logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共7
(2人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 7

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   粵講粵樂
     最早期的粵語 RAP 流行曲
無發表權

全部展開 前一個主題 | 下一個主題
發表者 討論內容
xxkai
發表時間: 2012-06-11 06:18
開始0係青韻的常客喇。
註冊日: 2010-05-13
Re: 最早期的粵語 RAP 流行曲
引文:
Louis 寫道:
美國早在 20 年代已經有 talking blues:。。。。。。
《鹹沙梨》呢類有音樂伴奏嘅 talking 係源自 talking blues 而唔係數白欖。

謝謝Louis兄的分享,Talking blues 真是很有趣。
誠然,《鹹沙梨》和美國20年代的talking blues的確很相似,兩者都有音樂伴奏,都是押韻的talking。但若說《鹹沙梨》系源自 talking blues而唔系數白欖,小弟則認為未必盡然。理由是60年代最流行的歐西歌曲應該是搖滾樂,例如披頭四、貓王之類。Talking blues當時在東南亞應該沒有市場,時至今時今日,talking blues始終亦沒有流行過!我們之所以能接觸到這些音樂,皆因有互聯網和Louis兄你的搜尋之故。我的結論是上官流雲先生能夠接觸到talking blues的機會不大,兩者應該是各自發展的,而咁啱得咁巧殊途同歸。《鹹沙梨》受《數白欖》影響的機會居多。而美國的hip-hop music,當是源自talking blues無疑。
全部展開 前一個主題 | 下一個主題

主旨: 發表者 日期
   最早期的粵語 RAP 流行曲 xxkai 2012-06-05 22:36
     Re: 最早期的粵語 RAP 流行曲 simga 2012-06-07 22:26
       Re: 最早期的粵語 RAP 流行曲 xxkai 2012-06-09 05:40
       Re: 最早期的粵語 RAP 流行曲 多事人 2012-06-10 16:40
     Re: 最早期的粵語 RAP 流行曲 Louis 2012-06-10 20:15
     » Re: 最早期的粵語 RAP 流行曲 xxkai 2012-06-11 06:18
         Re: 最早期的粵語 RAP 流行曲 Louis 2012-06-11 09:25
           Re: 最早期的粵語 RAP 流行曲 xxkai 2012-06-11 21:32

無發表權