logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共7
(0人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 7

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   結他講場
     【樂曲分享】皇家結他考試樂曲Dowland - Tarleton's Resurrection
無發表權

全部展開 前一個主題 | 下一個主題
發表者 討論內容
阿東
發表時間: 2012-11-15 04:17
網站管理員
註冊日: 2003-12-16
發表數: 491
Re: 【樂曲分享】皇家結他考試樂曲Dowland - Tarleton's Resurrection
To Louis :

多謝你有關商業廣告的投訴,提醒了我一向對事情的寬容態度。
因為我寬容態度,無數對網友Louis言詞刻薄無禮、不尊重人家的投訴,
我都寬鬆處理,並勸逾互相包容,結果人家駡我包庇。
如今你都感覺我處理太寬鬆,我相信都是時候收緊尺度,糾正歪風。

對今次事件我只感到極度失望,
11月9日 4:09a.m.我發了嚴正警告,11分鍾後 4:20a.m.你已再出回應,說是尊重大會意願。
對我而言,只感覺到你從未經思考,人家嚴正對你作出警告,丁點兒自我檢討都沒有,
繼續自我中心,全世界只有你才是對的、正義的、公平的模樣,說什麼重大會意願,只是屈從吧。

更令我失望的是,我警告的是你的行為,你竟然將芧頭指向是他人,責難是人家有問題你才會這樣。
不去檢討自已的行為,將問題賴到人家頭上,你當自已還是三歲小孩嗎?
再重複一次,我從來唔講道理,唔主持公道,因為比起是非公道,我覺得人的品格更為重要。
人總是會犯錯的,只要是品性不壞,我總會伸出同情之手,幫忙渡過難關。
反之,一些只會詭辨的,賴地硬的,我只能說愛莫能助。

細心想想事情,我發現了一條『蹂躪』他人的套路,
1) 從眾多帖子(討題)中,先找出有道理(如商業廣告)可指責發帖人的帖子。
2) 緊記不可提示出該道理。
3) 這時候就可以對發帖人肆意批評、蹂躪、口出惡言、顛倒是非,最重要是能滿足批判他人的欲望,特顯自已才識。
4) 不幸的若事情過了火位給人指責時,再官冕堂煌的道出該道理,將自己再放回道德高地。
若 A 君 B 君 都效法 L 君的套路, 青韻網從此就唔再係青韻網, 只會淪落為能言詭辨之徒蹂躪他人的地方。
對一班真正以推廣音樂文化為己任, 無私奉獻嘅版友,偶一不慎,誤墮套路,無故會被人蹂躪一翻,這樣公平嗎?

在此我想引用一個成語故事『紙上談兵』
趙括是戰國時代趙國名將趙奢的兒子。他自小喜愛鑽研兵書,與父親討論軍事理論時,
甚至能勝過其父。所以他很驕傲,認為自己是軍事天才。
但趙奢卻說:「戰爭是殘忍拚命的事,而趙括卻將它看得太簡單,只會『紙上談兵』,
如果趙國任他為大將,一定會戰敗。」後來,秦國攻打趙國,趙王命令趙括帶兵迎戰。
趙括因為過於輕敵,導致趙國四十萬大軍慘敗,而他也被亂箭射死。
只是從Youtube裡找些像樣的演奏,拿來比較,再指指點點,就如趙奢父子討論軍事理論,
只因能言善辨,心生驕傲,將自己當成音樂大師,最後只會淪為笑柄。
翻譯為現代潮語就是『講就天下無敵,做就有心無力』。

這樣遲才對事情作回覆,因為我清楚明白我需要為事情付上責任,
只怪我處事寬容,底線定得太低,才會讓毫不覺眼的粉刺慢慢惡化為一顆毒瘤。
我用了幾天時間在細想,應該如何補救我犯下的錯。
請教了醫生見議,毒瘤小問題來的,做個小手術切除便成,不用擔心。

我正式在此宣佈,以後討論區內再有刻薄無禮言詞,發言者一律驅逐離場。
各位網友不用擔心,青韻有史以來,只遇過一位污言穢語者,
至於言詞刻薄無禮者主要是L君,應該對各位不會有什麼影響。

----------------
吾人粵語 天籟九聲

全部展開 前一個主題 | 下一個主題

主旨: 發表者 日期
   【樂曲分享】皇家結他考試樂曲Dowland - Tarleton's Resurrection guitartszwai 2012-10-14 00:58
     Re: 【樂曲分享】皇家結他考試樂曲Dowland - Tarleton's Resurrection Louis 2012-11-08 23:24
       Re: 【樂曲分享】皇家結他考試樂曲Dowland - Tarleton's Resurrection guitartszwai 2012-11-09 03:05
         Re: 【樂曲分享】皇家結他考試樂曲Dowland - Tarleton's Resurrection 阿東 2012-11-09 04:09
         Re: 【樂曲分享】皇家結他考試樂曲Dowland - Tarleton's Resurrection Louis 2012-11-09 04:20
           Re: 【樂曲分享】皇家結他考試樂曲Dowland - Tarleton's Resurrection xxkai 2012-11-09 19:16
             Re: 【樂曲分享】皇家結他考試樂曲Dowland - Tarleton's Resurrection Louis 2012-11-09 21:25
               Re: 【樂曲分享】皇家結他考試樂曲Dowland - Tarleton's Resurrection xxkai 2012-11-09 22:37
                 Re: 【樂曲分享】皇家結他考試樂曲Dowland - Tarleton's Resurrection shanshan457 2012-11-11 10:26
                 » Re: 【樂曲分享】皇家結他考試樂曲Dowland - Tarleton's Resurrection 阿東 2012-11-15 04:17
                     Re: 【樂曲分享】皇家結他考試樂曲Dowland - Tarleton's Resurrection epao 2012-11-15 08:58
                       Re: 【樂曲分享】皇家結他考試樂曲Dowland - Tarleton's Resurrection Louis 2012-11-15 11:44

無發表權