logo
 敬請登入支持
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
 主選單
 搜尋本網站

進階搜尋
 誰在線上
線上目前共7
(1人在瀏覽自由討論區)

會員: 0
訪客: 7

尚有...
 青韻廿周年特刊重溫
 青韻二十五周年紀念網頁
 聽我彈結他
 有用舊版資訊
舊版青韻民歌網

從01.06.2000以來的訪客
討論區主頁
   結他講場
     大家好,新手報到!
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
Chun
發表時間: 2007-11-19 23:10
初到青韻,請多多指教!
註冊日: 2007-11-19
大家好,新手報到!
大家好,新手報到!
近來看中了:
1. YAMAHA LL16
2. Epiphone Masterbilt DR-500R

上面兩支,哪支較好,多謝!
patrick
發表時間: 2007-11-19 23:59
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-28
發表數: 710
Re: 大家好,新手報到!
兩支都唔錯, yamaha就台灣造, epiphone就大陸造, 個人覺得yamaha 既音色較實, epiphone就soft d, 睇吓你自己鍾意邊種效果啦.
Chun
發表時間: 2007-11-20 00:17
初到青韻,請多多指教!
多謝Patrick!
在琴行試過,跟你說的感覺一樣,可能epiphone的soft而顯得細聲過LL16,手感都不錯!
這兩支質量哪個好D呢?

近來想買支在家中閒時自娛一下.....
在TOMXXX買吉他是否都是實價?

對唔住,好多野我都不知,唔好意思.
patrick
發表時間: 2007-11-20 01:18
青韻是我家!
註冊日: 2003-12-28
發表數: 710
這兩支都不會是錯誤的選擇, 用料和質素都好接近, 視乎你自己的喜好揀啦, 聖誕節期間會有折扣架. 唔急就等多一兩個星期啦.
dannychow
發表時間: 2007-11-20 13:52
青韻是我家!
註冊日: 2006-01-01
LL16我彈在琴行彈過幾次,印象很好~
音量夠,聲音細膩,弦線高低音分明。
但個人覺得低音稍欠一點重量感。
彈fingering極佳,這個價音的琴算很值~~
我家有一支低一級的L16的二手琴,
彈慢歌獨琴,很喜歡用她~

DR500-R好像彈過,但已沒什麼印像。
但一般Epiphone的D型琴,我感覺掃弦聲音頗豐富,
如你是彈唱為主,也可考慮.

你玩什麼音樂為主?
Chun
發表時間: 2007-11-20 21:26
初到青韻,請多多指教!
多謝Patrick,dannychow!

我好多基本東西我都不懂,就讀書時自學過,從前后生時玩彈唱多,好多年后---也就是現在又想玩返,看來要從基本學起,但又擔心年紀太大學不來...

不知5K左右還有沒有其他更好的選擇,如你們推介的國內質憂琴.....

多謝,多謝!
emmakwok
發表時間: 2007-11-20 22:10
青韻是我家!
註冊日: 2007-09-28
Dear Chun,

Don't worry. I am same as you. I just bought a new guitar and want to learn all over again after 20 years. I am much older than you (i believe) and I hope that I can pick up sooner or later. It doesn't matter as long as you like playing and singing.

MOVE!!! GO AHEAD!!!

dannychow
發表時間: 2007-11-20 23:12
青韻是我家!
註冊日: 2006-01-01
Chun:
只要keep住練習,一定會進步的.

你講o個兩支已經係好好o既選擇呢.
如你是Taylor的Fans,可試試Taylor的低檔琴 (e.g. 110E)。
我記得Guild GAD-50E好像沒貨了,還有的話你也可一試。

至於大陸優質琴,我沒有詳細資料...
sampson
發表時間: 2007-11-21 10:08
青韻是我家!
註冊日: 2004-01-04
引文:

Chun 寫道:

我好多基本東西我都不懂,就讀書時自學過,從前后生時玩彈唱多,好多年后---也就是現在又想玩返,看來要從基本學起,但又擔心年紀太大學不來...

多謝,多謝!

I thnk you should read this:

http://cwfolknet.com/html/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=803&forum=10#forumpost13006

I bought my dream guitar "M..." after seeing this video.

Sampson

PhantomGTR
發表時間: 2007-11-21 10:40
版主
註冊日: 2003-12-09
發表數: 1325
Sampson,

You're right. I can't hold to reply once upon I saw your post. Even I've watched this MV many many many times, that's still touching and encouraging to me.

Thanks for bringing it up again.

----------------

(1) 2 3 4 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 |

無發表權